Православные люди с рвением отмечают Крещение: смельчаки окунаются в ледяную воду ради праздника

Религиозные праздники – одни из самых популярных культурно-массовых мероприятий. На Богоявление семьи с детьми выходят, чтобы отметить крещение Иисуса в Иордане. Знаменательное событие, частью обрядов которого в России и странах Восточной Европы давно стали традиционные купания в прорубях.

Яркий ритуал

Несмотря на морозную погоду, христиане с удовольствием ныряют в освященную ледяную воду. И могут сделать это даже трижды, желая почтить Троицу.

Хотя потепление 2020 г. в ряде регионов заставило власти вместо прорубей строить специальные понтоны для удобства граждан.

Верующие считают, что омовение помогает очиститься от грехов и болезней, поправить здоровье. И даже замороженную в этот праздник воду стараются сохранить для особых случаев.

На реке Саве, что в Белграде, сербские православные с радостью принимают участие в массовом погружении. Холод и течение им не помеха!

Для заключенных делают некоторые послабления, чтобы позволить осуществить религиозные обряды. Значимое событие требует подготовки, однако дает надежду на скорое исправление оступившихся людей.

Групповая фотография после купания в Саве – необязательный, но запоминающийся элемент праздника. Хотя при слабом здоровье представители церкви рекомендуют поберечься: любая вода в этот день священна, ни к чему отправляться на мороз и рисковать понапрасну!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отмечали Крещение? Как относитесь к нырянию в прорубь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.