С чем сочетать свеклу в салате: самые полезные миксы

Свекла - это очень ценный овощ, богатый витаминами и минералами, которых нам не хватает в зимний период. Тем не менее мы, как правило, редко едим ее, потому что у нее довольно специфический вкус. Чтобы смягчить его, лучше сочетать ее с другими овощами в салатах.

К таким овощам относятся редис, сельдерей, морковь, руккола, капуста, шпинат. Можно использовать и фрукты, например яблоки или апельсины, которые прекрасно сочетаются с рассматриваемым овощем. Вот какие миксы делают салат со свеклой настоящим деликатесом.

Салат из свеклы и картофеля

В него входят следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2 большие моркови;
  • 1/2 большой красной луковицы;
  • стакан зеленого горошка;
  • стакан майонеза;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начните с промывания картофеля, свеклы и моркови.
  2. Затем переложите их в широкую кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть. Далее варите на медленном огне, пока картофель и морковь не будут готовы. Выньте их из кастрюли и продолжайте варить свеклу.
  3. Дайте овощам остыть, прежде чем нарезать кубиками.
  4. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте зеленый горошек, майонез и оливковое масло.

Осталось посолить по вкусу - и салат из свеклы и картофеля готов.

Салат с сырой свеклой, яблоком и морковью

Нужно приготовить следующие продукты:

  • стакан очищенной и измельченной свеклы;
  • стакан тертой моркови;
  • красное яблоко, очищенное и нарезанное соломкой;
  • сок большого лимона;
  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • немного соли.

Здесь процесс приготовления очень прост и состоит из смешивания всех указанных ингредиентов в салатнице. Заправьте блюдо маслом, соком лимона, посыпьте солью, охладите его и наслаждайтесь его пикантным вкусом.

Салат с вареной свеклой и сыром фета

Его составляющими являются:

  • 3 стакана нарезанной кубиками вареной свеклы;
  • 60 г измельченного сыра фета;
  • мелко нарезанная свежая петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло оливы - 3 ст. ложки.

Этот салат готовится следующим образом:

  1. Первым делом смешайте в миске нарезанную кубиками вареную свеклу с измельченной фетой.
  2. Затем добавьте петрушку.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Заправьте оливковым маслом.

В завершение процесса все ингредиенты смешиваются и после пробы при необходимости добавляются соль и перец.

Марокканский салат со свеклой, козьим сыром и апельсинами

Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • 100 г салатных листьев (шпинат, салат, руккола или другие);
  • 100 г вареной свеклы, нарезанной кубиками;
  • 30 г измельченного козьего сыра;
  • масло оливы и бальзамический уксус - по 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • дижонская горчица - одна чайная ложка;
  • соль, перец - по одной щепотке;
  • 30 г измельченных грецких орехов.

Салат нужно готовить так:

  1. Сначала сделайте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком и дижонской горчицей. Приправьте все перцем и солью.
  2. На дно салатницы выложите салатные листья и заправку, равномерно распределив их по всей поверхности листьев.
  3. Сверху выложите 100 г свеклы.
  4. Посыпьте измельченным козьим сыром.

В завершение добавьте соли, перца и украсьте салат измельченными грецкими орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть оригинальный рецепт салата со свеклой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.