Макароны — это по-настоящему уникальный продукт, который можно готовить с соусом, добавлять в суп, подавать с рыбой и мясом или овощами. Любая хозяйка справится с приготовлением необычных блюд и изысканных супов с пастой. Как же можно использовать макароны необычным образом, чтобы поразить ваших гостей изысканной едой?
Классические тортеллини
Тортеллини — это классическое вкусное итальянское блюдо, которое представляет собой макароны размером с чайную ложку. В качестве их начинки могут использоваться различные овощи, рыба, сыр или мясо. По сути, это фаршированная лапша, которая может стать основным блюдом или же одновременно вкусным, сытным и полезным гарниром.
Тортеллини также можно добавлять в овощной суп, который готовят с курицей. Это необычный рецепт, который включает не только грибы, чеснок, лук и кабачки, но и немного сливок и белого вина. Тортеллини сырыми забрасываются в бульон, в котором они готовятся и набирают его натуральные ароматы. Причем фаршированные тортеллини можно использовать с начинкой из мяса или сыра.
Радиатори
Свое необычное название такие макароны получили от автомобильных радиаторов, которые они напоминают своей формой. Это необычное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и нежной текстурой. Это не просто макароны с необычным внешним видом. Такая паста готовится по специальной технологии, что делает ее невероятно вкусной. Радиатори лучше всего подавать с насыщенным соусом, сделанным на курином бульоне. Это позволяет подчеркнуть их необычный и глубокий вкус.
Фарфалле
Фарфалле известны также под своим вторым названием «паста с бабочкой». Фактически, это маленький плоский прямоугольник, сгруппированный в центре. По своему внешнему виду он действительно напоминает небольшую бабочку. Фарфалле можно добавлять в макаронные салаты или готовить на основе их пасту со сливками. Изумительно сочетание таких необычных макарон с винным соусом. Также на основе фарфалле можно приготовить необычный вкус, который готовится на курином бульоне с луком, нарезанными овощами, сельдереем и морковью. Помните лишь о том, что в суп следует обязательно нужно добавлять сырые макароны, а не отваривать их заранее.
Классические макароны
Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо или необычный суп, вовсе не обязательно приобретать какие-либо экзотические разновидности вермишели. Можно использовать обычные макароны, которые предлагаются в каждом магазине. Они великолепно сочетаются с сыром, различными соусами, овощами и мясом. На основе обычных макарон можно приготовить вкуснейший ароматный суп, для чего в лапшу добавляется небольшое количество уксуса. Не забудьте о основных ингредиентах, в качестве которых могут использоваться овощи, мясо или сыр.
Лазанья
Лазанья - вкуснейшее классическое итальянское блюдо, о котором, наверное, слышал каждый. Его универсальность состоит в том, что в качестве начинки и основных ингредиентов можно использовать сыр, мясо, рыбу и овощи. Лазанью подают как обжаренную во фритюре, так и делают из нее суп. Фактически, в классическом рецепте это сырная выпечка с томатной начинкой. В качестве основы используется тонкая плоская лапша, между листами которой закладывают начинку, обильно смазанную соусом.
Кампанелле
Кампанелла – это лапша оригинальной формы в виде колокольчиков. В переводе с итальянского название этого блюда переводится именно как «колокольчик». Для ее приготовления тесто сначала раскатывают, а потом скручивают в спирали и формируют на специальных приспособлениях, что позволяет получить волнистый лепесток. Кампанелле известна не только своей необычной формой, но и необычным вкусом. Такую лапшу можно добавлять в суп, причем за счет использования твердых сортов пшеницы такие макароны сохраняют свою форму даже после длительной термической обработки. Нужно лишь позаботиться о наличии густого сливочного бульона, в котором кампанелле будет особенно хороша.
Каламарата
Каламарата – это паста, которая имеет форму колец кальмара. Это достаточно толстые кольца с диаметром около трех сантиметров. Есть также уменьшенная версия, которая известна под названием «каламаретти». Такие макароны отлично сочетаются с различными морепродуктами. Каламарату можно добавить в суп к рыбе, мидиям, осьминогу и другим дарам моря. Используйте лишь легкие ароматизаторы, такие как лимонный сок, белое вино и различные травы. Но при этом не перегружайте суп такой лапшой, используйте ее в меру.
Орзо
Орзо – это маленькая плоская лапша, которая своим внешним видом напоминает крупные рисовые зерна. Она станет великолепным дополнением к любому супу. Можно положить в бульон буквально одну столовую ложку такой лапши, что преобразит приготовленное вами блюдо. Классический рецепт – это суп с куриным бульоном с добавлением нута. Такое блюдо будет не только вкусным, но и чрезвычайно сытным. Помните лишь о том, что такие макароны впитывают много жидкости, соответственно нужно в достаточном объеме готовить бульон.
Каватаппи
Эта разновидность пасты отличается не только необычным видом, но и насыщенным вкусом. Небольшую лапшу можно легко использовать в супе, при этом она отлично сохраняет свою форму, поэтому каватаппи можно также подавать вместе с тушеным мясом. Обычно в супах используют насыщенные ароматные бульоны. Нужно лишь позаботиться об использовании различных пряностей и специй, что позволит приготовить вкуснейшее блюдо.
Тортеллони
Фактически, это увеличенная в размерах версия тортеллини. По своему внешнему виду такая лапша напоминает пельмени, при этом в качестве наполнителя могут использоваться овощи, сыр, мясо и даже рыба. При желании тортеллони можно использовать в супе. Нужно лишь правильно подобрать вкус такой лапши. Идеальным вариантом станет использование в качестве наполнителя мяса или сыра, бульон делают с легким кремовым вкусом.
Орекьетте
Если вы любите макароны с сыром или спагетти с фрикадельками, то орекьетте вам гарантировано понравятся. По своему вкусу такая лапша действительно напоминает макароны с сыром, но при этом она несколько меньше по размерам. Орекьетте идеально подходят для супа, так как она отлично держит форму, не впитывая при этом бульон и воду. Также это прекрасное второе блюдо, которое в особенности понравится маленьким детишкам.
Каппеллетти
Это вкуснейшие макароны с начинкой из мяса, сыра и различных пряных трав. Такая лапша имеет необычную форму, в виде маленьких колечек с загнутыми внутрь концами. На основе таких фаршированных макарон можно готовить суп на насыщенном бульоне. Причем наилучшим выбором станет использование в качестве начинки итальянской крепкой колбасы.
Кавателли
Небольшая по размеру разновидность лапши, которая выполнена в форме булочки для хот-дога. Кавателли имеют идеальную текстуру, отлично подходят как для супа, так и для других блюд. Причем из этой лапши можно готовить вегетарианские супы или же делать их на курином бульоне. Такие макароны прекрасно сочетаются с соусами, сливками и пряными травами. Кавателли прекрасно держат форму и текстуру, не разваливаясь в супе или же после длительной термической обработки.
Диталини
Крошечные по размеру колечки идеально подходят для густого соуса или супа. На основе такой лапши можно готовить вкуснейшие блюда, которые прекрасно сочетаются с свежей зеленью, томатной пастой, фасолью и бобовыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание