Если вы увидите крючки в общественном туалете или душе, немедленно обращайтесь в полицию

Вешалки в общественных душевых и туалетах - обычное дело. Они необходимы, но обратите внимание на их конструкцию. Полиция предупреждает, что некоторые вешалки представляют собой скрытую видеокамеру, а это незаконно. Поэтому, заходя в общественные места такого типа, обращайте внимание на крючки.

Крючки

Крючки необходимы для того, чтобы повесить сумку или же свои вещи. Но в последнее время участились случаи слежки за людьми. Если вы заметите подобную вещицу в туалете или душе, то обратитесь в полицию. В том случае, если по каким-то причинам не хочется это делать, то хотя бы закройте этот крючок одеждой или пластырем. Если присмотреться, то камеру заметно - это небольшая выемка вверху конструкции. Продаются такие устройства недорого на крупных порталах по продажам. Их средняя цена - 700 рублей.

Истинное предназначение

У описываемых крючков есть изначальная задача. Они создавались как средство безопасности для дома. Все, что нужно сделать для работы предмета - вставить карту памяти в конструкцию. Но после того, как эти приспособления стали набирать популярность, ими воспользовались злоумышленники.

Статья за скрытую видеосъемку

Хоть и во всем мире подобные приспособления для скрытой съемке находятся в открытом доступе, по законодательству России они запрещены. Человек понесет ответственность за покупку, продажу и использование таких средств.

По закону применение бытовых приспособлений, в которые встроены камеры, полностью запрещены. Поэтому, если вы решите разобрать вешалку такого типа и найдете в ней карту памяти, можете смело звонить в полицию.

Для чего съемка?

К сожалению, на некоторых ресурсах видео из общественных душевых и туалетов довольно востребованы. Это приносит большие деньги, поэтому мошенничество такого типа процветает. Обязательно будьте внимательны, чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций в будущем.

Имели ли вы дело со скрытой съемкой? Видели такие крючки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
в каждой сауне установлено оборудование....а вы не знали ?
Копировать ссылку
7
"Алло, полиция? Приезжайте скорее, тут крючок в туалете!" или "Добро пожаловать в психушку" :D
Копировать ссылку
4
У нас, как всегда, всё через задницу. Вместо того, чтобы наказывать преступника, у нас предпочитают наказывать ни в чём не повинного. С чего бы наказывать тех
Копировать ссылку
кто имеет средства скрытого наблюдения, но не применяет их для вторжения в личную жизнь других? А очень просто - на мой взгляд, это делается для того, чтобы было невозможно доказать вымогательство, которое, как мы все знаем, присутствует очень широко в любых структурах. И вот по этой причине страдают простые люди, приобретшие скрытые камеры, а не вымогатели. Одним словом "всё для народа")))
Копировать ссылку
Что касается камер в туалетах, то мне как-то начхать. Ну увидит кто-то на определённых ресурсах как я писаю или какаю, и что? Пусть прибалдеет, если ему нравится...))
Копировать ссылку
Мне тоже начхать, пусть смотрят.) Только это незаконно. А ещё детей снимают и выкладывают с ними ролики. Их то кто защитит? P.s.: сам не видел, но подозреваю, что есть...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.