9-летнюю девочку дразнили из-за лишнего веса. Сегодня она похудела и выглядит неотразимо

Казалось бы, как мало забот у нас бывает в детстве! В это время вы можете делать практически все, что вам угодно, и вам совершенно не нужно беспокоиться о последствиях. Особенно, когда речь идет о еде.

Проблемы Брианны

Но у 9-летней Брианны Бонд все сложилось иначе. В этом возрасте гражданка Калифорнии весила целых 200 фунтов (около 90,5 кг). Теперь, когда ей 13 лет, после интенсивной диеты Брианна выглядит совершенно иначе.

Брианна была одной из тысяч детей, страдающих ожирением в Америке, ожидающих осложнений со здоровьем в дальнейшей жизни. Но ей удалось все изменить после того, как ее запугали в школе тем, что ее вес превышает средний.

Решение проблем

В течение 14 месяцев Брианне удалось сбросить 40 % веса с помощью разнообразных упражнений и сбалансированной диеты.

Родители были главными мотиваторами в ее стремлении похудеть, гарантируя, что все получится, если дочь будет выполнять упражнения, которые включали ежедневную прогулку в четыре мили.

Мотивация ее родителей исходила из того, что они наблюдали, как их некогда игривая дочь становилась все более замкнутой, когда ее вес начал влиять на ее повседневную жизнь. Невозможность выполнять физические упражнения, как все остальные дети в школе, была лишь одной из причин, по которым Брианна чувствовала себя изолированной от своих одноклассников.

Преисполненные решимости помочь изменить жизнь дочери к лучшему, ее родители решили составить план диеты, но не посадили на нее девочку в одиночку...

Семья исключила свою любимую нездоровую пищу и начала вводить упражнения в свой распорядок дня. «Я делала их с ней каждый шаг», - объясняет мама Брианны.

Этот многое изменило в жизни Брианны. Сейчас она активно занимается в школьной команде по плаванию и делает огромные успехи. Глядя на Брианну сейчас, невозможно представить, что она когда-то была тучным ребенком.

Буллинг - это страшно

К сожалению, дети бывают очень жестоки по отношению к окружающим. И если с каким-то ребенком что-то не так, они могут начать над ним смеяться и издеваться. Такое явление называется буллингом. И явление это по-настоящему ужасное. Представьте себе только, как сильно может такая «травля» повлиять на психику ребенка! А на его дальнейшую жизнь?

Вот, что, например, вспоминает о школьных годах 20-летняя Татьяна из Краснодара. В школе ее считали странной, так как играть со сверстниками ей не хотелось. Ей было намного интереснее общаться со взрослыми. Она была полной и замкнутой. После перевода в другой класс следом за ней перевелся и еще один мальчик. Он, в отличие от Тани, быстро со всеми подружился. К тому же наговорив много гадостей на девочку. В итоге ее начали оскорблять, обижать, ломать ее вещи, а позже даже бить. Не помог и перевод в другую школу. Ее по-прежнему дразнили. Развившаяся депрессия потребовала психотерапии и медикаментозного лечения. Девушка и сейчас стесняется общаться с малознакомыми людьми.

15-летний Сергей из Ижевска никак не может пережить последствия «травли» одноклассниками из-за его лишнего веса. Они с самого начала учебы толкали его и тыкали вслед пальцами. С зачинщиками буллинга разговаривали неоднократно родители мальчика, учителя, завуч школы и даже психолог. Ничего не помогло. Более того, все стали считать парня «стукачом». Сейчас мальчишка учится в 9 классе, но в школе появляться не желает. Друзей у него нет, уроки он регулярно прогуливает.

Увы, но таких случаев на сегодняшний день встречается все больше и больше. Дети жестоки. И кто-то может справиться со своими проблемами, как Брианна из Калифорнии, а вот кому-то приходится страдать…

Как вы считаете, можно ли дать реальный отпор зачинщикам "травли" так, чтобы это прекратилось раз и навсегда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
А ЗАЧЕМ ? ЭТО ЖЕ СТИМУЛИРУЕТ НА ОБРАЩЕНИЯ ВНИМАНИЯ НА НЕДОСТАТКИ . ПОТОМ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СИЛЬНЫЙ , ОН СДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ . Я ТОЖЕ БЫЛ ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ , НО НЕ ПАДАЛ ДУХОМ . СТАЛ СИЛЬНЕЕ ИХ ВО ВСЁМ . ГЛАВНОЕ , КУЛЬТУРА ТЕЛА И КРАСОТА ДУШИ . ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ИЗДЕВАЮТСЯ ИЗ ЗА ЗАВИСТИ ИЛИ КОНКУРЕНЦИИ . НО ЭТО ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ ПУТЬ ГРЕХА . БОГ ИМ СУДЬЯ .
Копировать ссылку
0
можно и нужно
Копировать ссылку
0
На чужих ошибках не учатся, к сожалению. "Зачинщики" не переведутся, потому что такова человеческая природа, да и не только человеческая. Звери не толерантны с теми, кто в чём-то отличается от нормы, толерантности они "начали учиться, когда перешли к стадному (общественному) образу жизни. Но даже люди, как видите, не достигли в этом больших успехов. об этом свидетельствует история - войны между племенами и народами, религиозная вражда, остракизм, национализм, фашизм, преследование инакомыслящих.
Копировать ссылку
5
Девочка молодец!
Копировать ссылку
5
что я тут делаю
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.