Жарить сырую нельзя: названы главные ошибки в приготовлении картофеля

Иногда мы собираемся приготовить нежное картофельное пюре или пожарить хрустящую картошечку, но в итоге почему-то результат оказывается совсем не таким, как хотелось бы. Это происходит из-за того, что многие допускают ошибки в процессе готовки картофеля. А если соблюдать несложные правила, то любимые блюда будут получаться и вкусными, и полезными.

Как выбирать картофель

Часто во время покупки люди неправильно выбирают корнеплоды. Обычно мы ориентируемся на внешний вид картофеля. Но для приготовления разных блюд применяются разные сорта картофеля. Возможно, в этом вопросе разбираются огородники, но в супермаркетах подобная информация не предоставляется.

Например, чтобы приготовить пюре, нужны овощи с содержанием крахмала более 15%. При этом лучше не покупать белые или красные клубни. А вот желтый картофель, скорее всего, окажется подходящим сортом.

Как варить картофель

Для варки картофеля не подходит максимальный режим, так как снаружи корнеплоды могут перевариться, а внутри остаться сырыми. Лучше его поставить на средний огонь. Соль добавляйте сразу в холодную воду. В этом случае при приготовлении картофеля вы используете меньше соли. Как только вода закипит, огонь следует немного уменьшить.

Что касается оптимального времени отваривания картошки, то оно напрямую зависит от размера купленных вами овощей.

Как готовить пюре

Чтобы приготовить идеальное пюре, отваривайте картошку на слабом огне.

Воду после готовности необходимо сливать полностью. Затем на пару минут оставьте кастрюлю с картошкой открытой, чтобы испарилась лишняя влага.

Если вы добавляете в блюдо молоко или сливки, их нужно предварительно подогреть. Сливочное масло не кладите прямо в пюре, а лучше добавьте его к подогретому молоку.

Как жарить картофель

Во время жарки картофеля люди тоже допускают ошибки. Есть мнение, что перед обжариванием картофель нужно предварительно отварить. После отваривания картошку следует полностью остудить, а затем уже нарезать и класть на сковороду. Тогда она получится мягкой внутри и с хрустящей корочкой.

Как запекать картофель

Серьезной ошибкой является запекание картофеля при низких температурах. Если вы пользуетесь конвекционной печью, то в ней корнеплоды следует запекать не менее тридцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Как приготовить хрустящий картофель фри

Если вы начнете жарить картофель сразу же после нарезания, то он получится мягким. А чтобы каждый кусочек был хрустящим снаружи и воздушным внутри, нарезанные брусочки нужно сначала просушить, а затем на некоторое время отправить в морозилку.

Комментарии
-2
Прочел комменты ... добавлю одно , афтар ты сам картоплю жарить можешь или в интернете подсмотрел ?? А на костре , а под земляной шапкой ?7 А просто в цинке из под патронов на маргарине когда в боевом .... короче спи со своим рецептом сам ))
1
Вы, мать вашу, будете учить старого бульбаша, как жарить картошку!?
5
Оооойй дуряць нас,дуууряять!!!!!!! Чорт!!!А я сырую ем.....
2
пиз..ц , вот так , а мы все по старике , а тут воно как америку отрыли (не ошибка) , а как в туалет ходить не дадите точных рекомендаций
-3
И знать не хочу, и не считаю правилами