Рецепты, которые отмечены звездой Мишлен и готовятся не более 20 минут

Недавно в Интернете наткнулась на статью с рецептами, отмеченными звездой Мишлен, на время приготовления которых тратится не более 20 минут. В список таких простых блюд вошли: испанская тортилья, французский омлет, пицца на лепешках и многие другие.

Попробовала приготовить все блюда, получилось вкусно, оригинально и самое главное - быстро. Делюсь с вами рецептами.

Испанская тортилья - вкусный и сытный завтрак

Дэвид Шим, шеф-повар популярного ресторана Манхэттена, часто готовит испанскую тортилью, или испанский омлет, как его еще часто называют, в качестве быстрого и сытного завтрака.

Он взбивает яйца до однородной массы, после чего варит или бланширует картофель в течение нескольких минут. Далее Дэвид обжаривает несколько болгарских перцев, а затем добавляет яйца и картофель. После чего ставит смесь в духовку на 15-20 минут.

Перед употреблением повар посыпает тортилью тертым сыром или томатным соусом.

Классический французский омлет из двух ингредиентов

Шеф-повар Райан Ратино сфотографировал один из своих недавних французских омлетов.

Настоящий классический французский омлет невероятно прост в приготовлении, вам просто нужны яйца и хорошее масло", - сказал Райан Ратино, шеф-повар популярного ресторана Вашингтона, округ Колумбия. "Это простое сочетание, которое дает тонкую приятную нежную текстуру и богатый успокаивающий аромат.

Ратино также рекомендует готовить французские омлеты с маслом Керриголд (сливочным маслом в европейском стиле), которое он любит сочетать с яйцами. В нем гораздо больше жира, чем в обычном сливочном масле, что делает блюда более насыщенными по вкусу и кремовой текстуре.

Маффин с беконом и яйцом, который идеально подходит для завтрака или обеда

Этот рецепт маффина с беконом и яйцом от знаменитого шеф-повара - Грега Маршана.

Для приготовления необходимо намазать сливочным маслом обе половинки классического английского маффина и нагреть их намазанными сторонами на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем необходимо перевернуть половинки маффина и добавить сверху ломтики сыра чеддер.

Маршан рекомендует добавить много кетчупа на одну половину и соуса HP на другую. Затем положить два ломтика бекона на нижнюю половину и жареное яйцо - на верхнюю, добавив немного соли и перца.

Классический бутерброд с беконом

Этим рецептом поделился Мазен Мустафа, исполнительный шеф-повар одного из ресторанов Лос-Анджелеса.

Для приготовления классического бутерброда с беконом необходимо сначала приготовить бекон на антипригарной сковороде до тех пор, пока он не станет хрустящим. Затем нужно использовать оставшийся жир для приготовления приправы, добавив 60 граммов оливкового масла и 20 граммов хересного уксуса.

Далее необходимо поджарить хлеб (Мустафа рекомендует картофельный хлеб) с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым, затем нужно намазать каждую сторону майонезом, выложить сверху бекон, ломтики помидоров и листья салата с маслом.

Легкий и быстрый рецепт гуакамоле

Вэл Канту, шеф-повар ресторана в Сан-Франциско, поделился простым домашним рецептом приготовления гуакамоле.

Для начала необходимо нарезать лук-шалот или репчатый лук и выжать два лайма в маленькую миску, затем добавить хорошую щепотку соли. После чего необходимо замочить лук в этом лимонном соке в течение 10-15 минут. Далее необходимо нарезать авокадо кубиками и добавить в миску с будущей закуской. Отдельно нарезать перец Серрано, мандолину и немного кинзы и добавить к остальным ингредиентам. Домашний гуакамоле готов.

Пицца на лепешках - быстрая и вкусная закуска

Лорен Дестино, корпоративный исполнительный шеф-повар Altamarea Group (в которую входит отмеченный звездой Мишлен нью-йоркский ресторан Marea), рассказала, что любит выпекать пиццу на лепешке или лаваше в качестве сытной закуски.

Чтобы приготовить домашнюю пиццу от Дестино, рекомендует разогреть духовку до 200 °С и намазать тонкий слой томатного соуса (лучше использовать томатную пасту) на лепешку или лаваш. Затем посыпать будущую пиццу любыми понравившимися приправами (Дестино использует чесночный порошок, орегано и чили).

Сверху все это выложить смесью тертой моцареллы и тертого сыра пармезан. Выпекать пиццу на противне около восьми минут, пока сыр не начнет пузыриться и коричневеть. Перед подачей на стол необходимо дать пицце остыть в течение нескольких минут.

Всего 10 минут - и вкусный стейк на гриле готов

Для того чтобы быстро приготовить вкусный и сочный стейк, необходимо для начала пожарить мясо на гриле по 10 секунд с каждой тороны. После чего дать стейку отдохнуть пару минут, а затем повторить этот процесс снова. Дать мясу вновь отдохнуть и смазать соевым соусом. Повторить этот процесс еще несколько раз до тех пор, пока стейк не обретет вид желаемой прожарки.

Лосось с соево-медовой глазурью

Мед и соя прекрасно сочетаются с лососем и практически с любыми овощами. Знаменитый азиатский повар Мустафа рекомендует готовить лосося кожей вниз в чугунной сковороде на среднем огне.

Как только нижняя сторона рыбы будет на 70 % готова, необходимо ее перевернуть и переложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, на две минуты.

Чтобы сделать глазурь для четырех филе, необходимо добавить 150 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 40 г меда и 25 г хересного уксуса. После чего смешать все ингредиенты и украсить глазурью лосось и овощи.

Знаменитый рецепт спагетти alla carbonara

Спагетти alla carbonara от итальянского шеф-повара Джорджо Локателли - один из любимых рецептов Джоша Эметта.

Это блюдо можно приготовить, если свободного времени практически не осталось, а необходимо произвести на кого-то впечатление.

Все, что необходимо для приготовления этого рецепта в домашних условиях, - спагетти, черный перец горошком, яйца и сыр.

Нужно смешать яйца и сыр, чтобы соус получился мягким и шелковистым, а затем добавить его в готовую пасту. Эметт отмечает, что важно быстро работать с макаронами, потому что как только они окажутся вместе с яичной смесью, спагетти может не хватить тепла для приготовления яиц.

Бараньи отбивные - отличный вариант для роскошного ужина

Знаменитый шеф-повар ресторана Bresca в Вашингтоне (округ Колумбия) Райан Ратино рекомендует тщательно промыть отбивные, прежде чем приступить к обжариванию мяса по несколько минут с каждой стороны.

Вначале он смягчает мясо с помощью простого маринада, приготовленного из свежих трав и небольшого количества специй. Затем Ратино нагревает антипригарную сковороду, готовит бараньи отбивные, под конец добавляет свежие овощи. Это идеальный вариант для ужина как в одиночестве, так и в семейном кругу.

Комментарии