Не только головная боль: ученые заявили об изменении основных симптомов коронавируса

Вариант новой мутации коронавируса, на который сейчас приходится подавляющее большинство случаев, не проявляется классическими симптомами, а больше похож на простуду. Об этом предупреждают ведущие британские исследователи. Первое, что чувствуют пациенты, - это сильная головная боль, потом появляется насморк. Эти симптомы теперь никак нельзя игнорировать.

Изменение течения болезни

Данные исследования, проведенного в Королевском колледже Лондона, показали, что основными симптомами нового штамма коронавируса являются головная боль, за которой следуют насморк и боль в горле. Эти симптомы теперь проявляются гораздо чаще, чем лихорадка и кашель. «Потеря обоняния даже не входит в первую десятку симптомов «новой волны» вируса», - сказал ведущий исследования профессор Тим Спектор в своем еженедельном обращении.

Еще доктор сказал, что, согласно их данным, большинство случаев было выявлено у молодых людей, которые еще не были вакцинированы, и что этот вариант, по-видимому, был гораздо более передаваемым. По статистике каждый инфицированный передает этот вирус шести другим людям — это большой показатель заразности.

Вариант «индийской» мутации распространяется по миру

Секретарь здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщил депутатам, что на вариант вируса, впервые обнаруженный в Индии, сейчас приходится 91% случаев в Великобритании. Профессор Тим Спектор сказал, что число случаев заболевания растет экспоненциально, и люди, получившие только одну дозу вакцины, не должны успокаиваться.

«Большинство этих инфекций происходит у непривитых людей», - сказал доктор Спектор, - «Мы наблюдаем лишь небольшое увеличение количества вакцинированных и большинства тех, кто получил только одну вакцину». Ученые подтверждают, что ковид сейчас действует по-другому. Это больше похоже на сильную простуду среди молодого населения, и люди этого не осознают, раньше об этом не упоминалось ни в одной правительственной информации.

«Это означает, что люди просто принимают опасный вирус за сезонную простуду, продолжая при этом ходить на вечеринки и заражая других. Мы думаем, что это сильно усугубляет проблему», - сказал Тим Спектор. Он добавил, что основные симптомы, о которых сообщалось раньше, теперь не такие, как раньше.

На что теперь обращать внимание

Итак, симптом номер один — головная боль, за которой следует насморк, боль в горле и жар. Это уже не старые классические симптомы. Больше нет потери обоняния и вкуса, этот вирус работает несколько иначе. Врачи советуют людям, которые плохо себя чувствуют, остаться дома на несколько дней, использовать тесты с проверкой ПЦР, чтобы убедиться, что они не больны коронавирусом.

Сегодня каждый человек, независимо от того, проявляются ли у него симптомы, может получить доступ к быстрому тестированию дважды в неделю бесплатно в соответствии с клиническими рекомендациями. Эксперты постоянно следят за симптомами Covid-19, и любой, кто испытывает высокую температуру, непрерывный кашель, потерю или изменение обоняния или вкуса, должен как можно скорее пройти тест ПЦР и немедленно самоизолироваться вместе со своими домочадцами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.