Вакцину «ЭпиВакКорона» можно назвать эффективной сразу против трех штаммов коронавируса

В центре "Вектор" рассказали о потенциальной эффективности российской вакцины "ЭпиВакКорона" от трех новых штаммов коронавируса. Исследователи отметили, что наблюдения за экспериментом не дают сомневаться в надежности и качестве полученного препарата.

Заявление ученых

Недавно в центре "Вектор" сообщили, что вырабатываемые после вакцинации антитела дают защиту от "классического", "британского" и "южноафриканского" штаммов коронавирусной инфекции. В научном объединении отдельно подчеркнули, что заявления о невыработке вакциной нейтрализующих антител не имеют под собой никакой базы. Действительности они не соответствуют в принципе.

В центе "Вектор" указали и на другой важный момент. Ученые подтвердили, что наблюдения за пострегистрационными испытаниями не дают сомневаться в безопасности препарата. Вакцина "ЭпиВакКорона" может применяться людьми старше 18 лет. При этом препарат позволяет индуцировать выработку нейтрализующих антител, что и дает дополнительную защиту от COVID-19.

Вместо итогов

Некоторое время назад препараты "ЭпиВакКорона" начали массово завозить в российские прививочные пункты. Эксперты отмечают, что сама прививка очень мягкая. Вероятность развития побочных эффектов почти отсутствует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали прививку? Какую вакцину использовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.