Правительство Уэльса сбросило с самолета тонны еды в виде морковок и картофеля в помощь животным в Австралии

В Австралии не прекращаются катастрофические лесные пожары. Особенно от них пострадал штат Новый Южный Уэльс. Огромное количество диких животных уже погибло, а многие выжившие нуждаются в помощи. Из-за пожаров резко сократилась кормовая база, так как все доступное для употребления в пищу попросту сгорело. В качестве одной из мер было предложено сбрасывать на сгоревшие леса тонны продовольствия, чтобы местные обитатели не умерли от голода.

Что именно было сброшено

В поисках решения проблемы помощи животным чиновниками был предложен оригинальный способ: сбрасывать на пострадавшие территории тысячи кило моркови и сладкого картофеля. Реализацией проекта занялись сотрудники национальных парков штата Новый Южный Уэльс. Это позволит накормить голодных животных и снизит скорость падения их численности.

Как сказал министр окружающей среды Нового Южного Уэльса, многие животные смогли скрыться от огня, но они лишились главных источников пропитания. Сотрудники потратили недели на то, чтобы сбрасывать еду в места обитания каменных валлаби в национальном парке "Йенго" и в окрестностях Дженолана, а также в долинах рек Волган и Капертри. Всего было сброшено более двух тонн свежих овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете такого рода акцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.