Колодец Тора, газовый кратер Дарваза, остров Девон и другие интересные места на картах Google, которые можно посетить, не выходя из дома (фото)

Коронавирус приостановил туризм. Миллионы людей были вынуждены отказаться от поездок. Поскольку ученым удалось создать вакцину (и не одну) и некоторые уже успели вакцинироваться и защитить свой организм от вируса, появляется надежда, что в ближайшем будущем мы снова сможем отправиться в приключения. А пока у нас есть карты Google, которые могут помочь разнообразить привычное времяпрепровождение и посмотреть фотографии самых известных и необычных достопримечательностей.

Остров Девон

Остров Девон популярен тем, что его местность очень похожа на Марс. Можно сказать, что Девон - это Марс на Земле.

Остров Девон выглядит как обширная, бесплодная, каменистая пустошь в канадской Арктике… Ученые используют этот район в качестве полигона для будущих миссий на Марс. По словам исследователей, рельеф острова Девон максимально приближен к Марсу, насколько это возможно на Земле.

Столовая гора, Южная Африка

В Африке очень много необычных мест и интересных достопримечательностей. Если вы всегда мечтали побывать в Африке, начните свое виртуальное путешествие со Столовой горы в Южной Африке. Гора с плоской вершиной смотрит на потрясающую скалистую местность природного заповедника Столовой горы вплоть до Кейптауна. Французский астроном Николя Луи де Лакайль назвал одно из созвездий Mons Mensae, что переводится как Столовая гора, в честь ориентира. Сообщается, что Лакайль сделал это потому, что заметил созвездие из этого места.

Национальный парк Тикаль

Национальный парк Тикаль спрятан глубоко в джунглях Гватемалы. Это поистине уникальное место. Там вы найдете храмы майя и руины, датируемые 900 годом до нашей эры. Согласно официальным данным, Тикаль является одним из важнейших комплексов, оставленных цивилизацией майя. На территории находятся остатки дворцов, храмов, церемониальных площадок, жилых помещений, игровых площадок, террас, дорог и городских площадей. На памятниках сохранились элементы украшений, резьба и фрески с иероглифами, подробно описывающими историю народа.

Замок Бран

Это место интересно будет исследовать людям, которые любят ужастики. Существует мнение, что именно замок четырнадцатого века вдохновил Брэма Стокера на создание Дракулы. У достопримечательности богатая история. В каменных стенах замка жили члены королевской семьи, в первую очередь Влад Цепеш, он же Влад Дракула.

Гора Хуашань

Вы можете подняться на эту безумную гору, не вставая с места. Тропа относительно широкая. Двигаясь по ней, можно лицезреть интересные храмы. По пути вы также встретите узкую каменную лестницу и несколько тропинок, вызывающих головокружение.

Остров кошек в Японии

Аосима (префектура Эхимэ) - остров в Японии, на котором больше кошек, чем людей. В 2016 году в рыбацкой деревне проживало чуть более десятка жителей и более 160 кошек. Четвероногие пушистики были завезены на остров несколько десятилетий назад, чтобы решить проблему с мышами.

Особняк Винчестеров

Особняк Винчестеров расположен в Сан-Хосе, Калифорния. Поглощенная горем после потери мужа и сына Сара Винчестер переехала в Калифорнию и купила фермерский дом. За 10 лет она превратила поместье из простого фермерского дома в высокий семиэтажный особняк. В результате землетрясения в Сан-Франциско 1906 года строение было сильно повреждено. Хозяйка шикарного дома скончалась в 1922 году. Позже выяснилось, что строение было очень причудливым: многие лестницы и двери выходили в никуда, в окна вели в другие комнаты. Согласно поверьям в особняке Винчестеров обитают приведения.

Колодец Тора (фото в заголовке)

Привлекательный супергерой, виртуозно владеющий молотом и вызывающий молнии, не имеет к достопримечательности ни малейшего отношения. Расположен колодец Тора недалеко от пропасти Кука в Орегоне. Он представляет собой огромную дыру в базальтовой береговой линии. Ученые объясняют появление пропасти следующим образом: колодец зародился как морская пещера. В конце концов под воздействием водной стихии крыша рухнула, а сверху и снизу образовались отверстия, через которые хлынул океан. Если вы любитель необычных, захватывающих пейзажей, обязательно совершите виртуальное путешествие, чтобы увидеть через экран своего устройства уникальное явление.

Газовый кратер Дарваза, Туркменистан

Уникальное место! Обязательно понравится любителям фильмов ужасов. Газовый кратер Дарваза в Туркменистане также известен как "дверь в преисподнюю" и "врата в ад". Появление столь "красочных" названий обусловлено весьма устрашающим и пугающим внешним видом достопримечательности. Если вы ненавидите жару или не надеетесь увидеть уникальное явление воочию, совершите виртуальное путешествие к огненной яме на Google Maps.

Кратер образовался в 1970-х годах, когда советские геологи начали бурение нефтяных скважин в Каракумах. Пока они искали нефть, они обнаружили скопление природного газа. В результате раскопок поверхность земли обрушилась, и впоследствии появилось несколько воронок. Кратер горит более сорока лет.

Ледяные пещеры Менденхолл, США

Вы внезапно почувствовали холод и мурашки? Если да, то, вероятно, из-за того, что речь идет о ледяных пещерах Аляски. Точнее, ледяных пещерах Менденхолл в Джуно.

Это одно из самых живописных мест на земле. Вас наверняка впечатлит огромное количество ярких оттенков синего. Многие эксперты, побывавшие в ледяных пещерах, описывают свое путешествие как сказочное.

Вместо заключения

Пандемия до сих пор продолжается. Новый коронавирус продолжает шагать по миру. Поэтому границы многих стран по-прежнему закрыты. Но это не повод расстраиваться и отказываться от путешествий. "Прогуляться" по миру можно с помощью современных интернет-сервисов, которые предлагают пользователям массу интересных возможностей.

Не выходя из дома, вы можете побывать в самых удаленных местах земного шара и увидеть своими глазами, пусть и через экран гаджета или любого другого устройства, уникальное явление, разглядеть его вплоть до мельчайших деталей. Ледяные пещеры Менденхолл, газовый кратер Дарваза, особняк Винчестеров - это далеко не полный список достопримечательностей, которые можно увидеть на современной интернет-платформе "Гугл-карты".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить одно из описанных мест?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.