Фраза «Я ценю тебя» способна укрепить отношения: она важнее, чем «Я тебя люблю», хотя ее редко говорят

Это невероятно, но многие проблемы в отношениях начинаются с трудностей в общении. Как часто вы говорите своему партнеру теплые и ласковые слова? А если говорите, то какие именно фразы вы привыкли использовать?

Любовь умирает там, где о ней молчат

Сколько раз вы говорили своему возлюбленному «Я люблю тебя»? Все зависит от вашей эмоциональности и длительности отношений. Вполне вероятно, что вам довелось уже выразить свое признание сто или тысячу раз. А теперь ответьте на еще один вопрос: признавались ли вы в любви партнеру чаще в начале отношений, чем сегодня? Большинство пар отвечают положительно. И это первая ошибка. О чувствах необходимо говорить регулярно, такова уж наша психология. Если в отношениях все хорошо и стабильно, фраза «Я тебя люблю» порадует партнера. Способны эти слова и сгладить некоторые напряженные моменты в жизни партнеров.

Вы будете удивлены, но есть фраза и более волшебная чем «Я тебя люблю». Эти слова способны буквально перевести отношения на новый уровень и придать им еще большую глубину.

Выражайте свои чувства по-новому

Какие же слова о любви самые волшебные? «Я ценю тебя» - попробуйте выражать свои чувства именно этой фразой. Быть может, сила этих слов именно в том, что слышим мы их слишком редко. А ведь благодарность – это то, чего зачастую не хватает в отношениях.

Как только мы полностью привыкли к объекту своей любви и раскрыли все тайны, в отношениях появляется все больше рутинных моментов. Сложно удивляться и восторгаться человеком, которого мы привыкли считать неотъемлемой частью своей будничной жизни. Попробуйте регулярно находить в своем партнере какие-то качества, за которые можно быть благодарным. Не стесняйтесь сказать, что цените его, эти простые слова способны заметно улучшить ваши отношения.

В чем магия фразы «Я ценю тебя»?

Фраза «Я люблю тебя» - самая популярная для выражения романтических чувств. Так как звучит она достаточно часто, со временем мы перестаем эмоционально на нее реагировать. Ослабляет силу этого признания и накопленный жизненный опыт. Большинству из нас три самых главных слова приходилось слышать много раз и от разных людей. Потом же отношения завершались, и не всегда честно и благополучно.

Слова «Я тебя люблю!» мы используем в самых разных ситуациях. Иногда даже превращаем их в манипуляцию. «Я же люблю тебя, сделай для меня…» - разве не идеальный способ уговорить партнера? Регулярно сталкиваясь с подобными манипуляциями, человек неизбежно начинает считать само признание в любви настораживающим жестом. Ничуть не лучше и обесценивание признания – «Ты же знаешь, что я тебя люблю!». Обычно звучат такие слова с явным пренебрежением, сложно реагировать на них позитивно.

При этом же любые проявления благодарности практически невозможно сильно исказить. Фраза «Я ценю тебя» идет прямо из сердца. Она положительно влияет на произносящего ее. Не менее приятно слышать ее в свой адрес.

Научитесь признаваться в любви правильно прямо сейчас!

Чувствуете себя глупо, но не знаете, как сказать любимому «Я ценю тебя»? Попробуйте просто взять и сказать. Дождитесь момента, когда вы останетесь вдвоем и не будете никуда спешить. Просто посмотрите в глаза любимому и скажите.

Подумайте, какие качества в любимом вам нравятся больше всего. Не стесняйтесь сказать об этом: «Я ценю тебя за то, что ты добрый / умный / заботливый!». Такое выражение чувств наверняка затронет вашего партнера до глубины души.

Выражать свою благодарность словами можно и нужно ежедневно. «Я очень ценю, что ты сходил в магазин!», «Я благодарна тебе за то, что ты приготовил завтрак!» - эти простые слова способны значительно улучшить атмосферу в вашем доме и вдохновить вашего любимого на новые подвиги. Не забывайте только о том, что любые теплые слова должны идти от чистого сердца. Их магия сработает в том случае, если вы действительно будете говорить то, что чувствуете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы благодарите своего любимого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.