Ожидали худшего, а оказалось не все так плохо: россияне рассказали о своем впечатлении от просмотра сериала "Пять минут тишины"

И вот на экранах снова "Пять минут тишины" - продолжение. Этот сериал начали показывать еще в 2017-м. Сейчас в нем появились новые персонажи, но стало ли кино с их приходом лучше, интереснее?

О впечатлениях по порядку.

Теперь без души

После просмотра продолжения осталось впечатление, что из сериала испарилась душа.

Когда первые сезоны оставляют приятное послевкусие, трудно осознать, что больше не увидишь полюбившихся героев, поэтому продолжаешь смотреть, надеясь на "авось" (вдруг они появятся хотя бы на пять минут). Параллельно живет надежда, что можно привыкнуть и к новым персонажам.

Так не хватает старых персонажей - Марии, Пузыря, Старика... Пожалуй, лучше бы без них и не снимали совсем. Трудно перестраиваться.

Персонажи и недочеты

Почему-то случилось, что новые женские образы не впечатлили, какие-то они бесцветные, скучные. Кажется, только Вика энергичная, но именно из-за нее хочется сериал проматывать, эта героиня раздражает все время.

Наверное, сценарист был уверен, что такой странный персонаж, как Семечкин, будет вызывать чувство симпатии, как это случается, когда смотришь на младенца. Как в МЧС попал такой недотепа? Хоть бы и в стажеры. Он ничего не умеет из того, что должен как минимум в соответствии с собственным возрастом. Каждую минуту ждешь какого-то прорыва от него, какого-то поступка. Но увы... Так для чего такой персонаж нужен?

Если в первой части и были какие-то недочеты, то на них особого внимания не обращаешь. А здесь все время отвлекаешься от сюжета на какие-то мелочи. Так что не сложилось дружбы с этим сезоном, к сожалению.

И снова спасатели спешат на помощь...

Многие зрители выбирали этот сериал абсолютно случайно. Уж очень увлекательным было описание сюжета о том, как ребята-спасатели приходят на помощь по первому зову и иногда, чтобы спасти человека, им приходится применять не совсем стандартные решения.

Огромное уважение вызывают люди этой профессии, так как они зачастую рискуют своими жизнями. Актерский состав также впечатляет сразу - в главных ролях такие известные актеры, как Игорь Лифанов, Роман Курцын, Олег Андреев, Анна Пескова, Евгения Дмитриева, Анна Миклош, Ольга Филиппова и другие.

Первый сезон мне показался интересней, особенно было интересно наблюдать, как молодой курсант Александр Грек из "неумехи" постепенно превращался в более опытного спасателя.

А самое главное, что этот фильм о настоящих мужчинах. О доблести, о чести и силе духа! Каждый персонаж - это отдельная глава. Отлично раскрыты образы спасателей, их характеры и семейные проблемы. Работа для них - это вся жизнь.

Каждая серия держит в напряжении, невольно переживаешь за каждого человека, попавшего в беду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каковы ваши впечатления от этого сериала?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.