"История про жизнь и интересы сегодняшней молодежи": режиссер рассказал, какой будет подростковая драма "Первый раз"

Недавно в российской столице стартовали съемки сериала «Первый раз». По словам продюсера проекта Андрея Бегунова, это картина о самом худшем и одновременно самом худшем периоде жизни, а именно о подростковом возрасте.

«Трушный» фильм

По сюжету 15-летний Костя остается один на неделю. В его распоряжении — целая квартира. Логично предположить, что подросток воспользуется возможностью повеселиться на славу и вкусить запретные плоды.

Для создателей картины было важно добиться стопроцентного попадания в образ, поэтому кастинг получился очень масштабным. Рассматривались в том числе и непрофессиональные актеры.

В итоге главная роль подростка Кости досталась Алексею Онежену. Артисту нравится его герой: он считает его позитивным парнем. По мнению Алексея, его персонаж находится в том возрасте, когда только начинают проясняться многие вещи. Онежен признается, что его привлек и сценарий картины, и энтузиазм режиссера, поэтому он и принял предложение о сотрудничестве.

Полина Гухман пришла на кастинг самой первой, и ее утвердили на роль Ники. Полине очень нравится ее героиня. Как и Онежена, Гухман привлек сценарий картины. По ее мнению, он очень «трушный», правдиво отражает реальность.

Мощный драйвер

Продюсер проекта Бегунов признается: у него складывается такое впечатление на съемках, будто он опять переживает весь этот процесс глобального взросления вместе с актерами. Такое ощущение возникает и у других членов съемочной группы. Бегунов считает, что взрослые часто ностальгируют по подростковому возрасту, ведь это период самых ярких и новых эмоций. Вот почему фильмы такого плана являются мощным драйвером и пользуются большим спросом у широкой аудитории.

Режиссер картины Иван Плечев признался, что создатели хотели показать жизнь и интересы современной молодежи, максимально приблизиться к реальности и отобразить то, что переживает подрастающее поколение сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели посмотреть такую киноленту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.