Не только выпечка и десерты: хитроумные способы включить консервированный ананас в повседневный рацион

Консервированный ананас — это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать при приготовлении различных блюд. Несомненным преимуществом такого продукта является его доступность, особенно в сравнении с достаточно дорогими свежими плодами. Какие же существуют способы правильно включить в свой рацион консервированный ананас.

Использование в качестве подсластителя

Ананас содержит естественные сахара, поэтому даже консервированные фрукты можно легко включать в рацион, отказавшись от белого или коричневого сахара. Это не только помогает решить проблемы со здоровьем, но и сохранить вкус ваших любимых блюд. Кроме того, консервированный ананас универсален в использовании, его можно добавлять в маринады, заправки или использовать для приготовления фруктового барбекю, запеченного на огне.

Из ананаса можно приготовить фруктовые тако

Тако — это национальное американское блюдо, которое в классическом рецепте готовится из мяса и овощей. Вместо свинины или говядины можно использовать кусочки консервированного ананаса для создания вегетарианского варианта этого блюда. Такое тако будет вкусным, полезным, и при этом оно отличается невероятным ароматом. Приготовление этого блюда не составит труда, причем лучше использовать консервированный ананас, а не свежий.

Отличный вариант для завтрака

Классические блинчики на завтрак можно подавать с кружочком консервированного ананаса. Такая выпечка будет чрезвычайно вкусной, она имеет необычный оригинальный вкус, а употребление в пищу фруктов позволяет получить дополнительные витамины и микроэлементы. Ананас также может служить отличным гарниром к различным пикантным блюдам, таким как тосты с беконом или яйцами. Также можно приготовить салат из фруктов с добавлением ананаса на завтрак.

Салаты из ананаса и курицы

Куриный салат — это богатое белками и вкусное блюдо. Если вы хотите разнообразить это угощение, то в качестве добавки можно использовать консервированный ананас. Этот оригинальный рецепт пришел из Индии, где в качестве приправы при его приготовлении используют лук и другие острые специи. Вместо майонеза или других соусов можно использовать как пикантные, так и нежные варианты для заправки.

Фруктовые шашлыки

Многие вегетарианцы скучают по классическому шашлыку из свинины. Ничего не мешает приготовить такое вкусное блюдо из различных овощей и фруктов. Отличным выбором из ингредиентов являются консервированные ананасы. Подрумяненные на костре и огне, они будут иметь особенно интересный насыщенный вкус. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, так как овощи и фрукты содержат различные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья.

Прекрасный способ улучшить стандартную пиццу

Пицца — это любимое блюдо миллионов людей в различных странах мира. Существует десятки различных рецептов с использованием всевозможных ингредиентов. Если изначально ананас в пицце казался извращением, то сегодня такое блюдо пользуется все большей популярностью. Это объясняется интересным сочетанием сладкого ананаса и кисло-пряного соуса. При приготовлении пиццы можно экспериментировать, добавляя в такое блюдо консервированные ананасы, что позволяет получить необычный вкус.

Запеченная ветчина с ананасом

При запекании в духовке ветчины ананас используется для того, чтобы придать необычный вкус корочке такого мясного блюда. Все, что нужно сделать, — это воткнуть в мясо деревянные палочки или зубочистки, на которые насаживаются колечки консервированного ананаса. Даже несколько колец будет достаточно, чтобы приготовленная ветчина имела необычный и насыщенный вкус. При этом можно дополнительно использовать различные специи и соусы, что позволяет получить по-настоящему аппетитное блюдо.

Запеченная фасоль с ананасом

Прекрасным гарниром для барбекю станет запеченная фасоль. Это калорийное и вкусное блюдо, нужно лишь правильно подобрать используемые соусы и приправы. В качестве дополнительного ингредиента для такой фасоли можно использовать буквально несколько кусочков консервированного ананаса. В итоге можно получить необычный гарнир, который будет сытным, полезным и одновременно имеет необычный вкус. При этом использовать какие-либо дополнительные специи, в том числе чеснок, чили, перец или соль, уже не требуется.

Сальса с ананасом

Классический рецепт приготовления сальсы предполагает использование в качестве основных ингредиентов лука, чеснока и помидоров. Однако сегодня в такое блюдо можно добавлять перец, тыквенные семечки, персики, ананасы и другие сладкие фрукты. Вкус у такого блюда будет достаточно необычным, при этом оно отлично заряжает энергией и является прекрасным завтраком.

Жареный рис с ананасом

Классическим индийским рецептом, который сегодня популярен во всем мире, являются жареный рис с добавлением перца и свежего или консервированного ананаса. Такое блюдо будет сытным и вкусным. В качестве дополнительных ингредиентов можно по своему усмотрению использовать рыбу, зелень, свинину, фасоль, морковь и лук.

Маринованная рыба и мясо с ананасами

Добавление буквально нескольких кусочков маринованного ананаса к рыбе, морепродуктам и мясу позволяет существенно изменить и улучшить вкус такого блюда. Появляется пряный оттенок сочной сладости, при этом мясо и рыба становятся мягкими и сочными. Все, что нужно сделать, - это, маринуя основное блюдо, либо нарезать и положить сверху несколько кусочков ананаса, либо размолоть фрукт в блендере и добавить в маринад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы готовите с использованием консервированного ананаса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.