Сегодня в российском законодательстве нет конкретной статьи, которая бы наказывала водителей за превышение допустимой средней скорости. Лишь в местах, где есть камеры видеонаблюдения или посты ГИБДД, можно получить штраф за "мгновенное" превышение скорости.
Любишь ездить с ветерком? Будь готов к штрафу!
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим изменения в законодательстве РФ. Связаны они будут с нарушением среднего скоростного режима на протяженных участках дороги.

Как предупредили в Министерстве юстиции РФ, сейчас на государственном уровне, при участии МВД, Министерства юстиции и Министерства транспорта РФ рассматривается вопрос о законодательном закреплении нового административного правонарушения.
Производители средств систем распознавания и видеофиксации уже дали расширенное пояснения, каким образом будет осуществляться фиксация.

Ассоциация производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации "Око" дала пояснения, что говорится о нарушении статьи 12.9 КоАП ("Превышение установленной скорости движения"). Что такое средняя скорость? Это измерение скорости ТС с помощью 2 синхронизированных камер, установленных в начале и в конце участка контроля. При этом применяется формула:
V=S/t, где
- V - скорость движения ТС;
- S - пройденный путь;
- t - время.
Первая камера фиксирует время въезда автомобиля на участок контроля, а вторая фиксирует время выезда за его пределы.
Как заявили в "Око", размещение таких систем фиксации позволит снизить аварийные ситуации вдвое.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание