Каждый человек ест 5 грамм пластика в неделю: в чем причина

Каждую неделю вы употребляете в пищу пластик, эквивалент которого равен кредитной карте, и не подозреваете об этом. Каждую неделю человек по неосторожности съедает 5 г пластика - это количество, которое требуется для оформления кредитной карты. Пластмасса - это последняя модная диета, только вы не знаете, что подписываетесь на нее, и это наименее питательный и вкусный план питания.

Результаты исследований

Согласно новому опубликованному исследованию, каждую неделю, как утверждают специалисты, мы получаем в пищу определенную порцию пластика. Это последствия загрязнения океана. Поэтому новаторский анализ показывает, что люди потребляют около 2000 крошечных кусочков пластика, или около пяти граммов, каждую неделю. Это эквивалентно 21 грамму в месяц и 250 граммам в год, или примерно 52 отдельным кредитным картам.

Откуда берется эта добавка?

Исследование, результаты которого предоставлены в данной статье, было проведено Университетом Ньюкасла для глобальной экологической группы WWF. Оно показывает влияние пластмассовых загрязнений на человека.

Исследование показало, что большая часть непреднамеренного потребления пластмасс происходит через питьевую воду - как из-под крана, так и в бутылках. И что удивительно, не только рыбные продукты являются важным источником нашей пластиковой диеты - соль и пиво также являются двумя главными виновниками.

Восемь миллионов тонн пластика попадают в океаны каждый год, и мы много их едим, даже не подозревая особенностей своей диеты.

Пора принимать меры!

«Эти выводы должны послужить сигналом тревоги для правительств», - сказал генеральный директор WWF Марко Ламбертини. «Мало того что пластмассы загрязняют наши океаны и водные пути и убивают морскую флору и фауну – этот материал находится внутри всех нас, и мы не можем избежать потребления пластмасс. Для преодоления этого кризиса необходимы глобальные действия».

Официальное мнение

Исследование включало в себя анализ данных из более чем 50 различных источников потребления микропластика людьми и дает серьезное предупреждение для защиты экологической ситуации на всей планете. По словам г-на Ламбертини, в настоящее время исследуются долгосрочные последствия для здоровья той нашей пластмассовой диеты, которой мы все поневоле должны придерживаться.

На данный момент мы просто не знаем об этом, потому что проблема беспрецедентная. «Если мы не хотим пластика в наших телах, нам нужно остановить поступление миллионов тонн пластика, которые продолжают просачиваться в природу каждый год, - сказал он. - Чтобы справиться с кризисом, нам нужны срочные меры на уровне правительства, бизнеса и потребителей, а также глобальный договор с глобальными целями по решению проблемы загрязнения».

Проблема борьбы с загрязнениями получила отклик и среди деятелей искусства. Например, новый документальный фильм показывает степень загрязнения пластиком на удаленных береговых линиях Австралии.

Призыв к действию

Глава WWF Австралии Ричард Лек призвал правительство Австралии выбрать 10 самых худших одноразовых пластиковых предметов, которые чаще всего встречаются среди собранных отходов.

Это может начаться с запрета на пластиковые пакеты и микроскопические шарики (последние встречаются в ряде распространенных продуктов). «Вызывает тревогу тот факт, что загрязнение пластмассой стало настолько распространенным, что мы теперь глотаем по пять граммов в неделю», - сказал г-н Лек.

Экологическая катастрофа

По оценкам, восемь миллионов тонн пластика попадает в океаны каждый год. Конечно, последствия загрязнения океанов гораздо масштабнее, чем здоровье одного конкретно взятого человека, что создает серьезную угрозу для дикой природы.

Почти 400 000 человек присоединились к глобальной петиции Всемирного фонда дикой природы, которая призывает заключить юридически обязывающее соглашение о загрязнении морей пластмассами.

Решение уже сегодня

Вид водоемов, перенасыщенных пластиковыми отходами, просто шокирует. Человечество должно принимать срочные меры, чтобы сохранить планету для своих потомков.

Многие экологические организации и крупные торговые сети понимают проблему переизбытка пластика. Поэтому активисты систематически организовывают акции по уборке территорий, в том числе и в окружении водоемов.

Все больше покупателей стремятся выбирать биоразлагаемую упаковку. А за покупками ходят со своими многоразовыми контейнерами и матерчатыми сумками.

В супермаркетах многих стран упаковочный материал изготавливают из натуральных материалов, среди которых наиболее популярно применение бумажных пакетов. Это хоть незначительный, но шаг к улучшению экологической ситуации.

Такой практичный и удобный пластик, к сожалению, несет большую опасность для экологии. Особенно в процессе горения, когда в воздух выделяется масса вредных веществ. От этого часто страдают дети. Пора решать вопрос насчет пластика на высшем уровне!

Готовы ли вы отказаться от пластиковых пакетов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.