Гендерная проблематика и женщина с характером: премьера сериала "Без правил" с Лизой Боярской и Гошей Куценко

На видеосервисе Premier идет захватывающий детективный сериал, в котором честная и принципиальная бизнесвумен противостоит бандиту. Главную роль исполняет Елизавета Боярская, рассказавшая, что съемки в криминальной драме стали для нее новым и приятным опытом.

Правда против денег и связей

Сериал «Без правил» снял режиссер Иван Китаев, работавший над созданием юмористических проектов «Счастливы вместе» и «Универ». Роль красивой и независимой предпринимательницы, противостоящей мафии, он предложил Елизавете Боярской. А ее партнерами по проекту стали Гоша Куценко, Александр Робак и Константин Крюков.

По словам режиссера, он снял фильм о противостоянии женщины и криминального авторитета, обнажив все язвы современного общества. И показал, что деньги, связи и власть – ничто, когда речь идет о правде.

О чем сюжет

Живущая по собственным правилам Ольга Лебедева владеет небольшим автопарком, расположенным на территории, на которой нашли ценный минеральный источник. Криминальный авторитет Галямин в исполнении Гоши Куценко желает забрать землю себе. Он предлагает бизнес-леди продать участок, но она не соглашается. Лебедева хочет организовать лагерь для детей ее работников и отказывается от предложения мафиози.

Галямин, уверенный в том, что женщине не место в бизнесе, вступает в борьбу за участок. Но им руководит даже не желание забрать себе землю: он хочет «прогнуть» предпринимательницу, перешедшую ему дорогу.

На помощь Ольге приходят двое мужчин – экс-полицейский и бывший бандит, поверившие в правду бизнес-леди и выступившие против законов 90-х.

Сильная женщина и слабые мужчины

Китаев не только показал, что сила в правде, но и обратил внимание на гендерную проблематику, которая стала очень актуальной. Зрители любят смотреть фильмы про взаимоотношения полов, а в этом проекте тема неравенства мужчины и женщины помещена в жанр криминального детектива.

В сериале «Без правил» конфликт не только между добром и злом. Бандит Галямин, рассуждая о роли женщины в мире, говорит, что она способна лишь ублажать мужчину, но не вести бизнес.

А Лебедева опровергает его утверждение: она из тех, кого называют self-made woman. Успешная предпринимательница из числа тех представительниц прекрасного пола, которые сделали себя сами. И когда мужчины сталкиваются с такой женщиной, то удивляются ее силе.

В сериале Ольгу, имеющую собственную точку зрения на происходящее, окружают слабые мужчины. Такими являются ее муж и партнер по бизнесу, которые предстают беспомощными и не способными решить ни одну проблему без указаний Лебедевой.

Жизнь несправедлива

В сериале много размышлений о жизни: персонажи открыто говорят о том, что она устроена несправедливо. Главное место в ней занимают те, кто живут нечестно – продажные полицейские и бандиты. И поэтому конфликт честной предпринимательницы с криминальным авторитетом без моральных принципов режиссер рассматривает с психологической точки зрения.

Основной спор разворачивается вокруг участка, на котором нашли минеральный источник. Но создатели сериала постепенно смещают с него акценты на противостояние женщины с сильным характером консервативно настроенному бандиту, для которого «баба не человек».

На чьей стороне правда

Лебедева никогда не искала обходных путей. Отучившаяся в Лондоне, она выработала свои собственные правила жизни и не нарушает их. Женщина не дает взяток чиновникам и полицейским и не пресмыкается перед коротко стрижеными крепышами, которые обещают ее «крышевать». Бизнес-леди честно зарабатывает деньги и не понимает, почему должна уступить Галямину.

Ее защитниками становятся двое мужчин, оказавшихся в сложный период для Ольги рядом. Они поверили женщине, а это говорит о том, что правда на ее стороне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже смотрели сериал "Без правил"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.