Бабушка никогда не выбрасывает яичную скорлупу: она знает, как приготовить полезное средство для волос и ногтей

В независимости в каком виде вы употребляете яйца, скорлупа является частью, которую принято выбрасывать в мусор либо пускать в качестве удобрения для комнатных растений. Однако не все девушки знают, что скорлупа содержит 90 % кальция. А этот микроэлемент несет ответственность за состояние волос, ногтей и зубов.

Вашему вниманию представляю рецепт моей бабушки по переработке и использованию скорлупы.

Обработка

Вначале часть продукта укладываю на противень и немного подсушиваю при температуре 200 градусов в духовке на протяжении 15 минут. Далее скорлупку остужаю при комнатной температуре и измельчаю до состояния порошка при помощи блендера. При желании можно использовать ступку и осуществить дробление продукта вручную.

Половины чайной ложки, а именно 5 грамм, будет вполне достаточно для пополнения ежедневного дефицита кальция в организме. Этот порошок можно добавить для удобства в любой напиток: кофе, чай или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Используете ли вы скорлупу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.