Знаменитый чайный гриб: 10 преимуществ для вашего здоровья

Чайный гриб привлек к себе внимание многих людей. Его пьют в качестве напитка, но мало кто знает, какую пользу для здоровья он дает. Чайный гриб не только богат пробиотиками натурального происхождения. Этот безалкогольный напиток представляет собой ферментированную смесь чая, сахара, полезных бактерий, фруктов и других ингредиентов. Расскажем о пользе японского гриба для организма.

Выводит токсины

Благодаря особому ферменту и хорошим бактериальным кислотам чайный гриб может детоксифицировать все системы организма естественным путем. Глюконовая кислота, соединение, содержащееся в чайном грибе (и в некоторых фруктах и ​​овощах), может связываться с токсинами, способствуя их выведению из организма. Также установлено, что продукт повышает эффективность работы печени, тем самым увеличивая скорость, с которой организм выводит отходы.

Улучшает пищеварение

Как известно, пробиотики улучшают пищеварение человека. Именно поэтому комбуча стала популярной в первую очередь. Но еще удивительно то, что чайный гриб содержит не только пробиотики, но и органические кислоты и ферменты, которые могут помочь работе пищеварительного тракта.

Ваш кишечник должен быть здоровым, чтобы вы были здоровы. Согласно исследованиям, вашему организму необходимо от трех до пяти фунтов здоровых бактерий и микробов, чтобы он работал с высокой эффективностью. Нездоровый образ жизни, особенно употребление алкоголя и стресс, может истощить микрофлору. Таким образом, выпивая богатые пробиотиками напитки, такие как чайный гриб, вы обязательно пополните свой кишечник здоровыми организмами, которые помогут поддерживать работу пищеварительной системы.

Укрепляет иммунную систему

Ваша кишечная флора имеет прямое отношение к вашей иммунной системе. Исследователи обнаружили, что у людей со слабой или нарушенной иммунной системой кишечная флора истощена или нарушена. Употребление чайного гриба помогает укрепить вашу иммунную систему, так как увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Пробиотики чайного гриба повышают естественную защиту человека от вредных бактерий и других болезнетворных микроорганизмов.

Профилактика артрита

Артрит — это болезнь, которая доказывает, что профилактика лучше лечения. К счастью, чайный гриб богат глюкозамином, специальным соединением, которое используется для лечения всех видов артрита. Глюкозамин работает, улучшая выработку гиалуроновой кислоты — химического вещества в организме, которое может помочь защитить хрящ и облегчить боль при артрите.

Профилактика рака

Комбуча богата хорошими микроорганизмами, которые могут повысить нашу естественную защиту от свободных радикалов и некоторых видов рака. Исследования выявили способность глюкариновой кислоты (кислоты, найденной в чайной гуще, а также кислых фруктах, таких как грейпфрут) снижать риск развития рака.

Хорошие бактерии Lactobacillus, также содержащиеся в чайном грибе, также способствуют стимуляции естественной защиты организма от раковых клеток.

Уменьшает уровень холестерина

Есть два типа холестерина в вашем организме — хороший и плохой. Хороший холестерин, также известный как липопротеин высокой плотности, помогает в удалении плохого холестерина, также известного как липопротеин низкой плотности. Плохой холестерин закупоривает ваши артерии, что приводит к высокому кровяному давлению, инсульту или сердечному приступу.

Комбуча помогает вашему организму регулировать уровень плохого холестерина (ЛПНП), увеличивая количество хорошего холестерина (ЛПВП).

Повышает энергию

Чайный гриб содержит энергетические витамины группы В и железо, которые могут помочь повысить вашу энергию в одно мгновение. Железо помогает, увеличивая ваш гемоглобин, и тем самым улучшает оксигенацию крови, что приводит к увеличению энергии.

Вот почему существуют люди, которые рассматривают чайный гриб как энергетический напиток. Но, в отличие от коммерческого энергетического напитка, который содержит вызывающие привыкание химические вещества, такие как кофеин и тонны сахара, этот напиток натуральный и полезный.

Помогает сбросить вес

Здоровый кишечник с хорошо сбалансированной микрофлорой предотвращает ожирение и диабет. Поэтому чайный гриб назвали напитком для похудения. Натуральные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в чайных грибах, также напрямую способствуют потере жира. Содержание уксуса в чайном соусе также увеличивает ваш метаболизм. Некоторые сорта чайного гриба имеют высокое содержание антиоксидантов и могут помочь вам устранить те свободные радикалы, которые способствуют ненужному увеличению веса.

Улучшение физической формы

Люди, которые активно занимаются физическими упражнениями и регулярно употребляют чайный гриб, говорят о повышении своей работоспособности. По их словам, напиток повышает уровень энергии во время тренировок и помогает им восстановиться, уменьшая боль в суставах и мышцах.

Улучшение настроения

Чайный гриб содержит витамины и минералы, которые могут помочь вам улучшить настроение, снять тревогу и улучшить общее самочувствие. Возьмем для примера витамины группы В, а именно В1, В6 и В12. Известно, что они помогают бороться с депрессией, улучшают настроение и сосредоточенность. Комбуча также богата витамином С, который, помимо улучшения вашей иммунной системы, может также регулировать гормон стресса кортизол. Комбуча содержит немного алкоголя из-за брожения, а это может уменьшить ваш стресс и подарить вам позитивное чувство счастья.

А вас привлекают преимущества чайного гриба?

Комментарии
никак не могу научиться выращивать этот гриб. гибнет он у меня и все. замену-то я конечно нашла и не единожды. самая новая - это ламинария-гель от Вертеры. фактически, примерно те же свойства, что у гриба, кроме вкуса - он специфический. но как с грбом поладить , я так и не нашла.