Четыре особенности приёма пищи: в Китае назвали причины долголетия японцев

По статистике, средняя продолжительность жизни японцев составляет 84,2 года, а китайцев — 76,4 года. Житель Поднебесной Яншутан решил выяснить, в чем заключается секрет долголетия японского народа, учитывая, что те вообще не любят заниматься спортом. Он выделил 4 неожиданные причины.

Разнообразная еда

Яншутан пришел к выводу, что рацион питания среднестатистического китайца в возрасте от 50 лет ограничивается лишь десятью продуктами. Подобная тенденция наблюдается во многих странах мира: люди преимущественно едят одно и то же. Но японцы являются исключением из правил. Только за одну трапезу они перепробуют с десяток разных продуктов, если не больше: каждого понемногу. Таким образом питание получается более сбалансированным, разнообразным.

Медленное жевание

Японцы уделяют огромное внимание культуре поведения за столом, хорошим манерам. Они не позволят себе за две минуты опустошить тарелку: это просто неприлично. Поэтому, чтобы поддерживать светскую беседу, произвести хорошее впечатление, они вынуждены медленно пережевывать пищу. Таким образом, еда лучше усваивается, да и человек съедает меньше.

Свежеприготовленная пища

В европейских странах, Америке и Китае настолько быстрый темп жизни, что люди привыкли есть на ходу. Поэтому фастфуд и стритфуд — это то, что всегда пользуется спросом. Понятно, что пользы от такой еды мало.

А вот японцы стараются есть все свежее. Так, вместо жарки они предпочтут приготовить еду на пару.

Белое мясо

Ученые в результате экспериментов доказали, что красным мясом злоупотреблять не стоит. Все дело в том, что злоупотребление данным продуктом сокращает продолжительность жизни. То ли дело белое мясо, некоторые сорта рыбы и морепродукты. Подобная еда богата антиоксидантами, поэтому реально продлевает молодость.

В Японии редко кто закажет себе стейк, а вот суши, роллы с рыбой и морепродуктами — обязательно. То же самое касается и супов. В Стране восходящего солнца так налегают на морские деликатесы, что это также способствует долголетию.

Вместо заключения

Если хотите, чтобы болезни обошли вас стороной, то следите за своим ртом - к такому выводу пришел Яншутан. Правильное питание играет большую роль в продолжительности жизни, хотя многие люди не осознают и недооценивают важность этого фактора. Но, возможно, есть смысл брать пример с японцев, если они доказали на практике, что сбалансированное правильное питание приносит даже больше пользы, чем спорт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас секреты долголетия японцев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.