Вам и не снилось! Парень делает настоящие шедевры из жестяных банок (видео)

Художник из американского штата Мичиган по имени Ноа Деледда уже несколько лет создает удивительные арт-объекты из бросового материала - пустых пивных банок. На его официальном сайте можно увидеть цитату из Конфуция: "Красота есть во всем, но не всем дано ее видеть".

Этапы работы

Сначала художник снимает с банок краску с помощью растворителя. Затем при необходимости полирует их поверхность, используя наждачную бумагу или шлифовальный аппарат. После этого наступает главный этап: Деледда придает поверхности каждой из банок уникальную вид, используя лишь большие пальцы рук. Он гнет мягкий металл, делает на нем вмятины и складки, царапает его поверхность. В результате получаются красивые симметричные узоры: волны, ячейки, листики, причудливые завитки... Подробно процесс создания очередного шедевра представлен в видео, размещенном ниже.

Художник оттачивал свое искусство на протяжении многих месяцев. Ведь для того чтобы сделать узоры совершенно симметричными, необходимы ловкие руки и прекрасный глазомер. Но результат стоил того. Сегодня работы Ноа Деледды успешно продаются на его официальном сайте, и каждая из них стоит от 2100 до 2700 долларов! Своим работам он дал оригинальные звучные имена: FOURSTAERE, TRAEPHEXA, PROSPAERE...

Работы с темной поверхностью (эмалевым и эпоксидным покрытием) стоят дешевле - от 350 до 999 долларов США.

Выставки

Работы художника с успехом демонстрировались на выставках в различных штатах США, а также в Канаде, Швейцарии, Италии, Китае. Они входят в состав постоянной экспозиции в ARTBOX.GALLERY - художественной галерее в Цюрихе (Швейцария).

А что у нас?

Отечественные художники, дизайнеры и просто народные умельцы давно уже оценили по достоинству пивные банки. Из них создают не только арт-объекты для украшения интерьера, но и функциональные светильники, скульптуры и даже садовую мебель! А некоторые креативные мастера умудряются собирать из язычков от пивных банок настоящие средневековые кольчуги.

А есть ли у вас опыт создания подобных предметов из пивных банок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.