Дизайнер из Нью-Йорка поразила весь мир своей сюрреалистичной лестницей

Нью-йоркский дизайнер интерьеров Саша Бикофф (Sasha Bikoff) имеет свой собственный узнаваемый стиль, сложившийся под сильным влиянием ее родного города Нью-Йорка и частых поездок за границу. Саша училась в Университете Джорджа Вашингтона и Американском университете в Париже, где изучала изобразительное искусство и историю искусств. Она начала свою карьеру в галерее Gagosian в Челси, а затем основала собственную дизайнерскую фирму Sasha Bikoff Interior Design. «Нью-Йорк Таймс» называет Сашу Бикофф «дизайнером интерьера для молодых и богатых».

В рамках 46-го шоу-хауса Kips Bay дизайнер представила фантастическую лестницу. Причудливые силуэты, самые безумные сочетания красок, сочетание замысловатых узоров и геометрических форм, от которого кружится голова, - все это есть в ее проекте.

Kips Bay Show House - это ежегодное мероприятие по сбору средств, проводимое Kips Bay Boys & Girls Club – организацией, которая в этом году отметит свой 104-й день рождения. В рамках шоу известные дизайнеры интерьера приглашаются для ремонта роскошного дома в Манхэттене.

История, формат

Шоу-хаус был впервые организован в 1973 году для сбора средств нуждающимся нью-йоркским детям. С годами популярность программы возросла до такой степени, что в настоящее время она привлекает более 20 000 гостей каждый год. С момента своего основания выставочный дом собрал более 17 миллионов долларов.

Каждый год дизайнеры интерьеров со всей страны подают заявки и выбирают для украшения комнаты в выставочном зале. Новый дом выбирается каждый год для мероприятия. В 2010 году мероприятие было отложено, потому что дом был продан.

Стиль

Как известно, мода циклична, это касается и дизайна. Лестница спроектирована Сашей Бикофф в соответствии со вновь набирающим популярность стилем итальянской дизайн-группы 80-х «Мемфис», который часто называют просто стилем мемфис, или мемфис-милано. Его характерные черты – яркость, экспрессивность, хаотичность, невообразимые сочетания, граничащие с китчем.

По словам Саши Бикофф, она хотела, чтобы пространство лестницы «говорило» с посетителями и стимулировало их творческие порывы. Она хотела сделать ее эстетически приятной для зрителей - мужчин, женщин, а также для детей клуба Kips Bay Boys & Girls.

А вам нравится такой стиль оформления интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.