Каменщик с художественным вкусом из Великобритании превращает обычные булыжники в произведения искусства (фото)

Спроси у любого человека, что такое искусство, и услышишь множество самых разных ответов, ведь каждый интерпретирует это понятие в соответствии со своими предпочтениями, знаниями и навыками творчества. И на самом деле, определение этого термина, если не заниматься его изучением в сфере философии, - вещь субъективная, и каждый для себя определяет границы этой сферы жизнедеятельности. В Великобритании можно найти интересные и необычные композиции, выполненные из камней. Для кого-то они не будут искусством, а кто-то станет с восхищением изучать увиденные композиции. Но в любом случае то терпение и труд, с которыми они созданы, просто восхищают.

Талант Джонни Класпера

Желание и способность увидеть красоту даже в том, что в буквальном смысле находится под ногами, дано не каждому. Но вот каменщик из Великобритании Джонни Кластер сумел разглядеть в обыкновенных камнях их гармонию.

Природа создала свою практичную красоту, а человек ее разглядел и собрал в единые композиции. Обычные булыжники через талант каменщика Джонни становятся не только полезными, но и красивыми, даже в чем-то изящными мозаиками, скульптурами, патио.

Каменная красота

Камни, булыжники, морская галька для многих людей кажутся чем-то мало приметным, чрезвычайно обыденным и не заслуживающим какого-либо особого внимания. Но Джонни Класпер сумел разглядеть в этих природных образованиях особую красоту, которая помогла развиться его таланту каменщика, ведь именно эта профессия была основой заработка Джонни.

Молодой человек решил, что именно эти неживые, но интересные природные создания способны стать основой его творчества, помогая украшать окружающую действительность. Теперь Джонни из камней, гальки, булыжников создает уникальные предметы ландшафта.

Особенности творчества

Тот, кто занимает любым видом творчества, знает, насколько может быть труден это путь воплощения задумки в жизнь.

Джонни Класпер рассказал основные моменты, которые требуют много времени и сил:

  • сбор необходимого материала для воплощения задуманного;
  • подгонка камешков по форме и размеру, чтобы работа была качественной и красивой;
  • кропотливости и усердия требует работа с мелкими камешками;
  • детали задумки требуют особого внимания, ведь необходимо проработать каждую из них в камне естественной формы, не подвергая его специальной обработке.

Джонни Класпер иногда сравнивает свои работы в камне с работой ювелира - такое творчество не менее кропотливо и также требует много времени и усердия.

Если посмотреть работы каменщика из Великобритании Джонни Класпера, то можно заметить, что все они тщательно продуманы по своему рисунку, фактуре, а камни и булыжники становятся если уж не драгоценными камнями, то уникальными элементами ландшафтного дизайна. Шедевры выделить очень сложно, ведь каждая композиция - это много часов работы и усердия.

А как вы считаете, такое творчество можно назвать искусством?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ПРОСТО КЛАССНО! ПОМИМО ТАЛАНТА, ОБЛАДАЕТ И ПРЕВОСХОДНЫМ ВКУСОМ! Я БЫ ХОТЕЛА ТАКОЙ ЗАБОР!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.