5-летний сын видел, как тяжело живут родители. В свой день рождения он преподнес им сюрприз

Жила-была одна семья, которая, как и многие молодые, совершила роковую ошибку. Несколько лет назад отец с матерью, продав квартиру, решились на жизнь в загородном доме. Начали строиться, а за пару лет до этого родился маленький Леша.

Собственно, жить за городом решили из-за ребенка - пусть дышит свежим воздухом, так-то оно полезнее. Но шаг за шагом, месяц за месяцем - деньги кончились, а дом остался недостроенным. Зато успели попутешествовать всласть. Где голова у людей была?

Затянули пояса

В последний год отец получил инвалидность, работает на дому. Получает около 5 тысяч рублей в месяц. Мать старается - работает на двух работах. Но денег катастрофически не хватает. Достроить дом не получается - в нем нет пола, стены не обшиты, а просто оштукатурены.

Папа с мамой по уши в долгах - все, что зарабатывают, идет на погашение кредитов, на коммунальные платежи и на еду. Купить что-то сыну лишнее не получается, денег нет порой даже на мыло.

Но потерпеть нужно еще несколько месяцев, и будет погашен кредит. Надо дотянуть.

Новый год настал, сын остался без подарка. Как могли родители объясняли малышу, что Дед Мороз просто не доехал пока до них, что все будет, надо только чуть-чуть потерпеть. Уверяли, что все хорошо с деньгами - на все хватает.

Ребенка не обманешь

Но четырехлетний Лешка - не простак, все видит и понимает. Оценил условия, в которых приходится жить.

В марте ему исполнилось 5 лет. Утром в свой день рождения он подошел к кровати родителей, крепко их обнял, поцеловал и сказал, протянув папе копилку: "Это нам с вами, чтобы дом отремонтировать! Не надо мне подарков, давайте домик достроим!".

У родителей полились слезы ручьем. Эту копилку год назад подарила ему тетя - сестра отца, там была целая гора монет по 10 рублей. И вот все свои сокровища несметные Леша отдал родителям - помог им чем мог.

Матери и отцу было очень больно и обидно за свою несостоятельность и нищету. И они в тот же день поклялись друг другу впредь жить строго по уму и никогда не позволять себе опустошать свои запасы до последнего и доводить до крайности свою жизнь.

Какое счастье, что рождаются еще люди с золотыми сердцами и умением любить и сопереживать родным. А среди ваших знакомых много добрых детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.