Мама 4-летней девочки, родившая ее в 60 лет, жалуется вовсе не на отсутствие сил

Несколько лет назад эту необычную историю обсуждала вся Россия: москвичка, ранее пережившая гибель единственного сына, в 60 лет родила дочь, которую назвала Клеопатрой. Галина Шубенина считается самой пожилой матерью в нашей стране. Тогда женщина побила уже имеющийся рекорд.

До Галины самой пожилой роженицей в России была пятидесятисемилетняя мать. Но только сегодня Галина Шубенина поняла, что зачать и родить ребенка в таком возрасте - это всего полдела.

Сейчас Клеопатре 4 года, а ей самой - 64

Основной проблемой в семье стал материальный вопрос. Сил воспитывать девочку у женщины хватает, а вот с финансами туговато. Бюджет семьи составляет около 30 тысяч рублей в месяц. Как они с супругом справляются с трудностями, москвичка рассказала журналистам.

По словам Галины Шубениной, девочка растет очень активной и жизнерадостной. Она долго не разговаривала, поэтому в дошкольное учреждение девочку отдали немного раньше, чтобы Клеопатра быстрее начала говорить. Разговаривает Клеопатра еще мало.

Галина регулярно занимается обучением ребенка, они уже стараются освоить буквы и слоги. Первое время супруги переживали за умственное и физическое развитие Клеопатры.

При всей любви к дочке Галина и Алексей стараются сильно не баловать

Они не дают ей много сладкого. Женщина призналась, что дочь растет очень послушным ребенком и в супермаркете не просит вкусности и игрушки, как большинство других детей.

Галина признается, что маленькая дочка прибавляет ей и мужу жизненных сил. Хотя доктора до этого категорически отговаривали от этого шага. Они предупреждали женщину о том, что беременность может быть большой нагрузкой для ее организма и привести к тяжелым последствиям, а у малыша могут появиться серьезные заболевания. Но женщину это не остановило, все прошло замечательно. Очень скоро Галина с Алексеем и дочерью планируют переехать в Сокольники.

Как вы считаете, героический поступок совершила Галина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
ну уже то,что имя мамаша дала ребёнку Клеопатра, можно сказать, что не стоит на склоне лет рожать. А дальше как? Клеопатра Ивановна,Анатольевна, Сергеевна? Повёрнутые люди... имена Надежда,Раиса,Татьяна, Галина ... их не устраивают. Клеопатра, Милана какая - то, Лина какая-то и проч. А что не Эсмеральда? 😜
Копировать ссылку
1
нет, работала в школе и знаю, как дети стыдятся своих старых родителей, говорят это бабушка
Копировать ссылку
-1
ребёнок это хорошо но зачем рожать если знаешь что не потянешь в его воспитании это дорогое удовольствие
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.