Подруга думала, что я купила мраморную раковину, а я сделала ее из фанеры

Начну с того, что наша ванная комната нуждалась в серьезном обновлении. Посмотрите на фотографию ниже: в таком состоянии находилось помещение до ремонта. Тонна зеленного цвета, потрепанные стены и мебель действительно угнетали.

Мечтала о мраморе

Этот натуральный камень стоит баснословные деньги, поэтому оставалось только мечтать о том, чтобы иметь мраморную столешницу в ванной. Я потратила несколько дней на изучение других материалов, которые могли бы заменить красивую горную породу (не ударяющих по семейному бюджету).

Из всех вариантов мне приглянулся один: использовать обычную фанеру. Итог меня порадовал, а теперь я хочу рассказать об имитации мрамора вам.

Подготовка шла полным ходом

Мы начали с того, что взяли добротный кусок фанеры. Подогнав дерево под необходимый размер столешницы, перешли к оформлению под мрамор:

  • Нанесли несколько слоев латексной краски, подходящей для внутренней отделки помещений.
  • Чтобы создать имитацию мрамора, необходимо было сделать черно-серые полоски. В этом мне помогло обычное перо (честно, я давно его хранила в шкатулке, когда собака разгрызла старую подушку).
  • Сначала прожилки мрамора были крупными и слишком заметными. Такое выделение полос меня не устраивало, поэтому я решила смягчить их, используя белую краску.
  • Переделывать доску не было времени. Я взяла влажную губку, слегка окунула в краску и нанесла размытый слой поверх прожилок. Это позволило создать выцветший вид.
  • Краске необходимо хорошенько просохнуть, прежде чем приступать к последнему шагу. На это понадобится минимум 24 часа. Главное, не спешить!

Совершенству нет предела

Последний шаг - заливка эпоксидной смолы. Муж заранее сделал небольшую деревянную рамку, чтобы можно зафиксировать фанеру.

Перед заливкой заклейте все края скотчем. Используйте прозрачную эпоксидную смолу, но при желании, можете затонировать ее, например, розовым колером. Это поможет "утопить" прожилки и сделать имитацию под мрамор более естественной.

Большой плюс: эпоксидная смола сглаживает все несовершенства, которые образовались при покраске. Например, шероховатости.

С помощью строительного фена я избавилась от пузырьков. Через 2 часа убрала скотч и оставила сушиться на несколько дней.

Вот, как выглядит теперь наша столешница (вид сверху).

Мне нравится, что обычная фанера превратилась в дорогостоящий камень. Любой человек, который увидит раковину со столешницей, точно подумает, что мы купили кусок настоящего мрамора!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея? Нравится, как выглядит столешница под мрамор?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Что за название статьи?
Вы сделали столешницу, а не раковину.
Копировать ссылку
0
тоже не понял
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.