Он - мой идеал, любые отношения можно спасти: ложные истины о любви и отношениях, которые мы осознаем лишь после расставания

Расставание может многое рассказать человеку о любви и отношениях, и это не обязательно всегда должно быть трагично. Возможно, вы это замечали и сами. Когда вы расходитесь с партнером, с которым были в отношениях долгое время, то думаете, что никогда не сможете преодолеть состояние депрессии. Каждый раз воспоминания о нем или ней приносят боль. Но время - великий целитель. Поэтому со временем жизнь приходит в норму, и вы начинаете осознавать, что это были за отношения и почему им пришел конец.

Если же вы все-таки не дошли до подобных выводов, мы расскажем вам, чему научило расставание многих людей, а также укажем на возможные ошибки, когда речь идет о любви и отношениях.

Нет идеального партнера

Когда вы находитесь в отношениях или встречаетесь с человеком, вы склонны игнорировать все недостатки своей второй половинки. Вы можете быть так глубоко влюблены в своего партнера, что верите только в его хорошие качества. Но после расставания вы все же поймете, насколько ошибочна была ваша концепция. И со временем важно осознать, что не всегда разумно игнорировать недостатки или ядовитые привычки партнера, считая его идеальным.

Не стесняйтесь разорвать отношения, которые не работают

Когда вы видите трещины, возникающие в отношениях, вы можете изо всех сил пытаться их залатать. Вы можете строить грандиозные планы с человеком, даже не замечая, что вся ваша работа и мечты - пустое место. В этом нет необходимости только потому, что отношения больше не имеют смысла. Если вы отказываетесь это видеть, то рискуете своим психическим здоровьем. Поэтому вы должны уметь признавать, что отношения не работают, а также вам не нужно стесняться их разорвать. В конце концов, расставание может вам дать гораздо больше пользы, начиная от улучшения вашего состояния и заканчивая нахождением более достойного партнера.

Совместимость не всегда гарантирует счастливые отношения

Мы все считаем, что для того, чтобы отношения долго сохранялись, оба партнера должны быть совместимы. Вы можете быть счастливы, что нашли партнера, который был похож на вас - у вас обоих, например, были одинаковые вкусы в еде, музыке, книгах и во всем. Но, к сожалению, по итогу может выясниться, что вы птицы разного полета. Скажем, партнер может быть интровертом, а вы - экстравертом. Он может быть вспыльчивым, а вы - спокойным человеком. Иногда совместимость не является единственным фактором, определяющим силу отношений.

Вы или ваш партнер можете быть увлечены кем-то другим

Когда вы находитесь в отношениях, вы никогда не сможете думать о том, чтобы вас привлекали другие люди. Но это не всегда так. В ходе отношений могут происходить определенные инциденты, которые могут рушить ваши отношения в итоге. Например, вы заметите, что ваш партнер увлечен девушкой/парнем из офиса, и это может разозлить вас. Вы можете долго выяснять отношения с ним, ссориться, кричать, но вы должны осознавать, что это бессмысленно. Вполне нормально увлекаться людьми, так как человеку свойственно налаживать связи, чтобы в будущем он знал, на кого можно опереться. В конце концов, восхищение другим человеком не всегда является фактом того, что ваш партнер вам изменяет. Резкое реагирование или возражение против таких чувств может оказать неблагоприятное влияние на отношения обоих партнеров.

Поэтому либо объясняйте партнеру свое отношение к подобному спокойно, без запретов, либо просто смиритесь и осознайте, что это не проблема.

Отношения не всегда подразумевают равенство

Мы требуем равенства на рабочем месте и в жизни. Точно так же пары хотят иметь равные роли в отношениях. Но это не всегда возможно. Иногда мы должны знать, что мы можем сделать и чего не можем, и требуется много сил, чтобы принять нашу слабость. И важно это понять как можно раньше, чтобы не нарушить баланс и, собственно, сами отношения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Было ли у вас расставание? Какие уроки уяснили вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.