Партнер хочет контролировать каждый ваш шаг: подруга-психолог рассказала признаки нездоровых отношений

Все люди хотят таких отношений, в которых будет присутствовать любовь и радость. Никто не хочет испытывать боль и страдания, которые доставляет партнер. К сожалению, не всегда романтические отношения дарят приятные эмоции. Подруга-психолог рассказала признаки нездоровых отношений.

Оказывается схема, по которой начинаются опасные отношения, всегда одинакова. Сначала партнер притворяется ласковым, а затем постепенно превращается в монстра.

Проблема в том, что распознать подобные отношения довольно сложно. Девушки нередко склонны оправдывать своего партнера, даже если он проявляет лишний контроль, оскорбляет словами или проявляет физическое насилие.

Вот пять признаков опасных отношений.

Быстрое развитие отношений

Когда начинаются новые отношения, большинство людей испытывают головокружительное ощущение счастья. Однако со временем это чувство может превратиться в боль и отчаянье.

Если ваш партнер постоянно звонит, забрасывает вас сообщениями и старается постоянно находиться рядом, это признак интенсивности. Он выходит из себя, если вы не ответили на звонок в течение нескольких секунд, не сразу заметили сообщение или захотели провести время отдельно от него.

Если вы чувствуете, что отношения вас «душат», это указывает на то, что они становятся нездоровыми.

Изоляция от окружающих

Ваш партнер хочет, чтобы все свободное время вы проводили исключительно с ним. Изначально это кажется проявлением большой любви. Однако на самом деле это признак нездоровой любви, который часто упускают из виду.

Когда вы только начинаете отношения, то, как правило, хотите как можно больше времени проводить со своим партнером. Однако если вы начинаете чувствовать, что вы изолированы от окружающих вас людей, вам следует пересмотреть отношения.

Истинная любовь не должна становиться для вас клеткой, из которой нельзя выбраться без разрешения хозяина. Больные партнеры стараются заподозрить всех вокруг, поэтому изолируют объект своей любви от окружающих.

Если вы сообщаете о встрече с друзьями или семьей, он будет стараться всячески препятствовать этому, придумывая даже самые нелепые отговорки. Он будет вас обвинять, что вы мало времени проводите вместе, оскорблять ваших друзей и т. д.

Партнер хочет контролировать каждый ваш шаг

Крайняя ревность часто начинает проявляться после окончания медового месяца.

Очень ревнивый партнер всегда хочет знать, где вы и с кем. Он также будет постоянно следить за вами в социальных сетях. Такое поведение часто сопряжено с частыми обвинениями в том, что вы общаетесь с другими людьми.

Этот ненормальный человек хочет полностью вас контролировать, не оставляя вам свободного пространства. Вы не должны вестись на его дешевую актерскую игру. Нет ничего плохого в том, что вы общаетесь с друзьями или семьей. Любящий партнер никогда не будет вам запрещать это делать.

Партнер оскорбляет вас

Опасные партнеры любую ситуацию стараются обернуть в свою пользу. Они могут высмеивать вашу внешность, ваших друзей, вашу работу и что угодно. Если вы обижаетесь, они никогда не признают своей неправоты, а лишь обвинят вас в отсутствии юмора. Они могут делать это даже в присутствии посторонних, чтобы выставить вас на всеобщее посмешище.

Не пытайтесь оправдывать подобное поведение. Не стоит искать в себе изъяны. Никто не идеален, но любящий человек никогда не позволит себе подобное оскорбительное поведение по отношению к партнеру. В нездоровых отношениях оскорбления используются как оружие. Если каждый разговор с партнером заставляет вас страдать, вы должны прекратить подобные отношения.

Постоянные скандалы

Если вы чувствуете, что ваши отношения похожи на американские горки, - это признак опасной любви. Подобные отношения состоят из регулярных ссор и последующих примирений. На самом деле это указывает на нездоровые отношения.

Ваш партнер, который устраивает скандалы, понимает, что рано или поздно вы уйдете, если все так будет продолжаться. Однако регулярные примирения позволяют сгладить ситуацию. Вот почему за каждой ссорой следует примирение, а за расставанием – возвращение. Партнер сначала произносит ужасные слова, а затем немедленно извиняется и обещает никогда больше не говорить этого.

Чем более напряженными будут отношения, тем более нестабильными они будут.

А вы когда-нибудь состояли в подобных отношениях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.