Для угона вашего автомобиля вору понадобится меньше минуты: вот несколько советов, чтобы избежать этого

В современном обществе, машина - это уже давно не роскошь, а средство передвижения, необходимое каждому человеку. Людям очень сложно обойтись без автомобиля. В следствии этого, на улицах мегаполисов появилось огромное количество различных автомобилей, легковых и грузовых. Но с ростом количества машин, растет и количество угонов. Кража автомобиля на сегодняшний день является наиболее распространенным преступлением.

Национальное Бюро страхования преступности (NICB) составляет ежегодный отчет Hot Wheels, в котором перечислены десять самых угоняемых автомобилей в Соединенных Штатах. Ниже приведены основные цели из самого последнего отчета и наиболее украденный модельный год для каждого:

  • Honda Accord (1997);
  • Honda Civic (1998);
  • Ford Pickup (2006);
  • Chevrolet Pickup (2004);
  • Toyota Camry (2016);
  • Nissan Altima (2015);
  • Dodge Pickup (2001);
  • Toyota Corolla (2015);
  • Chevrolet Impala (2008);
  • Jeep Cherokee (2000).

У них есть любимый штат

По данным Бюро страхования преступности, наиболее подвержены риску угона машины, жители штата Калифорнии. С 1960 года данный штат всегда был на первом месте по количеству угнанных автомобилей. Примечательно, что если сравнить количество случаев в других штатах, можно увидеть, что в Калифорнии это число во много раз больше. Почему угонщики так любят именно Калифорнию, неизвестно.

Они угоняют автомобили ради запасных частей

Угонщики не просто воруют машину, чтобы покататься на ней. Скорее всего, они будут перепродавать части вашего автомобиля. Особенно если у вас стоят дорогая резина и диски, сиденья высокого качества и хороший мощный двигатель. Если же всего этого не имеется, то, возможно, грабители просто угнали машину, чтобы совершить на ней другое преступление.

Иногда они даже не заботятся о машине

На самом деле, количество угонов самих авто не так велико. Гораздо чаще случаются автомобильные взломы. Это обусловлено тем, что люди часто забывают в машине ценные вещи, такие как ноутбуки, кошельки, барсетки и прочие аксессуары. Чтобы снизить риск взлома, нужно забирать эти вещи из машины с собой.

Не думайте, что ваш район безопасен

Воры знают, как вы будете думать, и они действуют в соответствии с этим. Воры часто гуляют по симпатичному району ночью, проверяя незапертые машины. Примерно в одной из шести незапертых машин бывает запасной ключ.

Общественные парковки похожи на золотую жилу

Если они находятся в торговом центре, аэропорту, тренажерном зале или на стадионе, общественные парковки и гаражи являются идеальным местом для краж автомобилей. Есть целый ассортимент автомобилей на выбор, и многие из них не имеют достаточной безопасности. Короче говоря, если общественность имеет доступ к вашему автомобилю, то это риск кражи. Вы должны избегать парковок вашего автомобиля на окраине стоянки. Парковаться нужно как можно ближе к входу в здание и убедиться, что ваша машина находится недалеко от камер наблюдения.

Чем больше скрыт ваш автомобиль, тем лучше для воров

Одна из причин, по которой автомобильные кражи совершаются прямо в гаражах, заключается в том, что воры меньше рискуют быть замеченными. Они любят такие места, потому что они тихие, и преступники могут услышать, если кто-то идет.

То, как вы паркуете, имеет значение

К счастью, есть меры предосторожности, которые вы можете предпринять против воров, которые часто посещают гаражи. Вы должны припарковать свой автомобиль с передней частью, обращенной к препятствию, такому, как стена или ограждение, когда это возможно. Это делает его более труднодоступным для воров. Если вы находитесь на улице, припаркуйтесь под фонарем, поверните колеса к обочине и зафиксируйте руль.

Они изучают ваши привычки

Как бы тревожно это не звучало, но угонщики могут реально шпионить за вами и вашим автомобилем в течение длительного времени. Они изучают вас и ваши привычки, чтобы составить наиболее удачный план угона вашего автомобиля. Поэтому, если вы часто оставляете свой автомобиль заведенным, чтобы согреться в холодный зимний день, не бросайте его без присмотра.

Они работают вместе

Воры часто предлагают плату за поиск кому-то, кто может предоставить местоположение, фотографии или любые другие подробности о конкретном автомобиле, который они ищут. Банды, которые ищут конкретный тип транспортного средства для кражи, будут предлагать награду за информацию об авто. Эта информация может быть добыта у любого человека. Кто-то проезжает мимо или ежедневно наблюдает «целевой» автомобиль у офиса. Это может быть даже охранник на платной парковке, который сообщит ворам, в какие дни и сколько часов проводит машина на стоянке.

Угонщиков трудно заметить

Вы не сможете распознать угонщика на улице. Они сливаются с толпой, чтобы никто не заподозрил и не раскрыл их замысел. Вот почему нужно предпринять все возможные меры предосторожности.

Угонщикам не нравятся стикеры

Один простой, но удивительно эффективный способ сбросить потенциального вора – это поместить наклейку на заднее стекло, которая сообщает окружающим, что на машине есть сигнализация или система слежения. Если грабители подозревают, что есть шанс, оказаться пойманными, они, скорее всего, откажутся от этой машины для более легкой кражи.

А вы сталкивались с угоном авто?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.