Киану Ривз ездит на общественном транспорте и отказывается играть жестоких персонажей. Почему актера считают самой дружелюбной звездой Голливуда

Среди звезд Голливуда немало тех, кто блестяще себя проявляет на съемочной площадке, но при этом показывает себя с самой плохой стороны в жизни настоящей. К таковым ни в коем случае нельзя отнести актера Киану Ривза. Зрители его уже давно окрестили самым дружелюбной знаменитостью. Давайте узнаем, почему к этому нетривиальному актеру, сумевшему выстроить идеальную карьеру в кино, люди относятся с огромным уважением и любят его.

У него было трудное детство

Киану Ривз родился в проблемной семье. Его отец, который бросил свою семью, когда Киану было всего лишь 3 года, имел проблемы с законом и оказался за решеткой. Мама Киану вместе со своими детьми переехала в Австралию, затем поселилась сначала в США, затем в Канаде.

Мама Киану устраивала свою личную жизнь, она несколько раз выходила замуж. Его воспитывали няни и бабушка. Киану поменял несколько школ. У мальчика тогда обнаружили дислексию.

В детстве Киану Ривз занимался хоккеем и подавал в этом виде спорта большие надежды. Он хотел стать профессиональных хоккеистом, но несчастный случай поставил крест на его спортивной карьере.

Несчастен в личной жизни

Он и его девушка Дженнифер Сайм потеряли ребенка. Спустя некоторое время Киану постиг новый удар судьбы: Дженнифер погибла в автокатастрофе. С тех пор Киану Ривз одинок.

Его лучший друг Ривер Феникс скончался от передозировки наркотиков.

Младшая сестра актера заболела лейкемией. Деньги, которые Ривз получил за работу в проекте "Матрица", он отдал в фонд исследования лейкемии и потратил на лечение своей сестренки.

Отказывается играть жестоких персонажей

Киану Ривз отказывается играть героев, которых он посчитал слишком жестокими. Известно также, что Ривз, когда участвовал в съемках фильма "Адвокат дьявола", предложил продюсерам снизить ему зарплату, чтобы в этой картине снялся Аль Пачино.

Он - обычный парень

Киану Ривз не тратит больших денег на развлечения, хотя, конечно, может себе это позволить.

Его не окружают телохранители.

Передвигается он, как и миллионы обычных людей, на метро.

Однажды двое парней, убегавшие от полиции, оказались на заднем дворе Киана Ривза. У актера, чистившего в это время бассейн, они поинтересовались, как можно отсюда выбраться. Киану подсказал им, где находится выход, и принес извинения за то, что встретил их в грязной одежде.

Со слов Киану Ривза

В 1995 году актер рассказал о своей жизни в городе Лос-Анджелесе. По словам Ривза, этот город он считает родным, потому что прожил здесь более семи лет. Ривз тогда заявил, что рад тому факту, что его близкие друзья имеют ключи от его дома и всегда могут им воспользоваться.

Звезда фильма "Скорость" живет насыщенной жизнью. Он любит кататься на велосипеде, подниматься в горы.

Киану Ривз - заядлый читатель. В одном из своих интервью он рассказал, что незадолго до этого прочел роман "Кролик" Джона Апдайка и произведение Пруста, и это ему доставило удовольствие.

Актер уверяет, что никогда не заботился о деньгах и никогда не хотел стать знаменитым. Но ему приятно ощущать себе человеком, который может себе позволить не думать о счетах.

По словам Киану, фраза "не в деньгах счастье" - это клише. Деньги, по его мнению, дают человеку возможность жить так, как он этого хочет.

Ривз называет себя кочевым человеком. Он вспоминает, что на заре своей карьеры в течение нескольких лет переезжал с места на место, чтобы сниматься в фильмах.

Какие фильмы с Киану Ривзом вам понравились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.