Пугачевой исполняется 70: история браков любвеобильной Примадонны и подробности отношений с Галкиным

Грядет знаменательное событие: 15 апреля исполняется 70 лет Примадонне российской эстрады – Алле Пугачевой. Десять лет назад она официально покинула сцену и с тех пор редко появлялась на экранах и почти не давала интервью. Но интерес к ее личной жизни не ослабевает. Блестящая певица и актриса прожила удивительную творческую жизнь, пленяя голосом и талантом миллионы ценителей музыки. Она всегда была окружена вниманием мужчин. Браки Аллы Пугачевой во многом помогают понять, как менялась личность певицы, как развивался ее талант.

Миколас Орбакас

Весной 1969 года будущая звезда устроилась солисткой в цирковое училище, где познакомилась с обаятельным студентом Миколасом, который стал первым из пяти супругов Пугачевой. Молодые люди сблизились во время летних гастролей студентов училища по стране. В октябре того же года двадцатилетняя Алла и Миколас расписались, весело и непритязательно отметив свадьбу в кафе.

Вскоре родилась Кристина Орбакайте. Однако уже через четыре года брак распался. Супруги редко виделись из-за выступлений и гастролей. Вдобавок большие творческие планы амбициозной артистки не совпадали с более скромными запросами Орбакаса. Оказалось, он не годится Пугачевой в мужья. В ноябре 1973 года Алла стала незамужней женщиной.

Александр Стефанович

Второй супруг Примадонны больше соответствовал ее таланту. Александр Стефанович в 70-е годы был маститым и признанным режиссером- документалистом и одним из первых, кто начал снимать в СССР музыкальные клипы. В 1976 году Аллу и Александра познакомил композитор Зацепин, а в декабре 1977 года они расписались. Этот брак просуществовал ровно три года, но был очень плодотворен в творческом плане.

Именно Стефанович помог молодой Пугачевой найти тот образ на сцене, который на десятилетия сделал ее самой популярной певицей отечественной эстрады. Режиссер сформулировал для жены пять творческих принципов: театральность (любая песня – это небольшой, но настоящий спектакль); самобытность (отказ от явного подражания западным артистам); исповедальность (певица поет о себе); одиночество (на сцене изображать одинокую женщину); скандальность.

Евгений Болдин

В середине 70-х годов Пугачева стала всенародно известной и любимой артисткой, но у нее не было ни постоянного музыкального коллектива, ни костюмера, ни директора, который занимался проведением гастролей, звукозаписей и концертов. Им стал Евгений Болдин, с которым Алла начала сотрудничать в 1978 году. А в 1980 году, когда звезда развелась со Стефановичем, деловое сотрудничество плавно перетекло в совместную жизнь.

Для обоих это был не первый брак, поэтому Болдин и Пугачева не спешили расписываться и пять лет жили как гражданские муж и жена. Но в 1985 году под давлением партийных чиновников, которые блюли моральный облик представителей эстрады, поженились. Брак просуществовал до конца 1993 года и во многом помог реализовать певице свой дар. Совместно были созданы такие программы, как «Пришла и говорю», «Монологи», «У нас в гостях маэстро». С ними Примадонна побывала в разных уголках Союза и за рубежом, приумножая собственную славу.

Филипп Киркоров

Пугачева познакомилась с Киркоровым в 1988 году, когда он пришел в ее театр, окончив "Гнесинку". Филипп открыто восхищался звездой и практически преследовал ее. Но прославленная дива, привыкшая к постоянному восторженному вниманию, не особо выделяла из сонма поклонников высокого, черноглазого красавца. Однако молодой певец и не думал сдаваться. Как шутливо признается Пугачева, в какой-то момент она просто устала сопротивляться ухаживаниям, ей было проще выйти замуж за Киркорова, чем объяснить ему, почему это плохая идея.

Они расписались весной 1994 году в Санкт-Петербурге, а через пару месяцев обвенчались в Иерусалиме. Вся страна обсуждала красивый и скандальный брак, который сделал Пугачеву еще популярнее, а Киркорова превратил в настоящую суперзвезду. К сожалению, союз оказался самым несчастным для Примадонны. Супруги жили вместе лишь год, а затем десять лет изображали более-менее нормальную семейную жизнь. Официальный развод состоялся в феврале 2005 года. Примечательно, что в ЗАГС оформлять расторжение брака Пугачева пришла с Максимом Галкиным, который стал ее пятым мужем.

Максим Галкин

По иронии судьбы именно Киркоров в 2001 году познакомил на тот момент свою жену с Максимом Галкиным. Отношения развивались неспешно. Максиму, безусловно, льстило знакомство с выдающейся певицей, а Пугачева сразу отметила талант молодого артиста. Но постепенно обычная светская вежливость сменилась симпатией, а затем привязанностью и любовью, которой не стали помехой ни пересуды, ни сплетни, ни 27-летняя разница в возрасте.

Звезды поженились в декабре 2011 года, а в сентябре 2013 года у них родилась двойня. Многие злопыхатели подозревали, что это фиктивный брак, и предрекали скорый развод. Но действительность опровергает злые и завистливые слухи. Галкин признается, что с годами их союз становится лишь крепче, он все больше привязывается к супруге. А Пугачева говорит, что с Максимом она чувствует себя женщиной, с ним ей спокойно, весело и комфортно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Галкин - это последний муж Аллы Борисовны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Думаю, что да, Максим - последний последний муж Аллы Борисовны, как мне кажется, пусть они будут счастливы обычным счастьем необычных личностей.
Копировать ссылку
0
Спасибо за интересный рассказ, доброжелательный, основанный на реальных датах и фактах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.