Он ел яблоки, морковь или голодал неделями: экстремальная диета Стива Джобса

Стив Джобс был удивительным человеком. Он также был известен своим пристрастием к фруктам и овощам. По его словам, он рано стал вегетарианцем и любил есть простую пищу небольшими порциями. Стив был придирчивым человеком, и если еда по каким-то причинам ему не нравилась, он мог быть исключительно жестоким по отношению к официантам или даже шеф-поварам ресторанов.

Начало нового образа жизни

Когда Джобс был новичком в колледже, он обнаружил книгу Фрэнсис Мур Лаппе про экологическую диету и вегетарианство. «После этого я навсегда отказался от мяса», - сообщил предприниматель своему биографу Уолтеру Айзексону.

Джобс сказал, что после прочтения книги Лаппе он сел на специальную диету, которая включала голодание. Стив ел только яблоки и морковь в течение нескольких недель.

Диеты

В течение первого курса вегетарианства Стив питался злаками: рожь, пшеница, овсянка, ячмень и льняное семя в виде мягкой пасты. Он также ел финики, миндаль и много моркови. Джобс даже купил соковыжималку, чтобы готовить морковный сок и морковный салат.

Позже предприниматель прочитал книгу Арнольда Эрета про лекарственную диету для похудения, которая привела к еще большим ограничениям питания. Помимо мяса и белков Стив отказался еще и от хлеба, хлопьев и молока. Джобс мог не есть ничего целую неделю.

Иногда он нарушал пост листовыми овощами и водой.

Однажды Стив отправился на выходные на ферму. Там он расслабился и позволил себе есть все, что может. Монахи готовили вегетарианские блюда с тмином, кориандром и куркумой.

Девушка Стива Крисанн Бреннан тоже была вегетарианкой, а их дочь Лиза – нет. Вместе они покупали цикорий, киноа, сельдерей и орехи, а Лиза предпочитала курицу-гриль. Джобс был очень строг к своей диете. Его дочь вспоминает, что Стив однажды выплюнул суп обратно в тарелку, узнав, что в нем есть масло.

Свадьба

В 1991 году Джобс женился на Лорен Пауэлл, вегетарианке. Их свадебный торт был без яиц и молока. Многие гости посчитали его абсолютно несъедобным.

Стив и Лорен часто делились своей любовью к натуральным продуктам. Пауэлл работала на полставки у производителя соков. Позже она основала собственную компанию, которая создавала экологически чистые блюда и доставляла их в магазины Северной Калифорнии.

Повзрослев, Джобс придерживался тех же предпочтений в еде, которые у него были в подростковом возрасте. Он мог неделями есть одно и то же, например, яблоки и морковный салат с лимоном. Затем Стив переставал питаться только ими или садился на новую диету.

Болезнь

В 2003 году после прохождения томографии почек Джобс узнал, что у него редкая форма заболевания поджелудочной железы. Но вместо того чтобы согласиться на операцию, которую рекомендовали врачи, предприниматель попытался вылечиться самостоятельно, питаясь фруктовыми соками и морковью.

В 2008 году Стив все же согласился на операцию. Его здоровье все равно ухудшалось, и он с каждым днем все больше худел, однако не прекращал кушать салат из моркови или простую пасту с базиликом.

В 2010 году Джобс вылетел в Нью-Йорк на важную встречу. В азиатском ресторане он заказал коктейль из манго и простую вегетарианскую пасту. Ничего из этого в меню не было.

В 2011 году предприниматель уже не мог есть твердую пищу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сидели на диете? Какими продуктами вы питались во время нее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.