"Мать называла меня уродливой длинной уткой": 88-летняя модель Кармен о жизни

Как правило, в индустрии моды век моделей не бывает долгим. Чаще всего манекенщицы являются востребованными до тридцати лет. Однако и здесь не обходится без исключений. Например, Кармен Делль‘Орефиче, которой сегодня 88 лет. Кажется, что для нее время остановилось.

С детства мечтала о сцене

Будущая звезда подиума родилась в 1931 году, в Нью-Йорке, США. Ее отец, скрипач по профессии, бросил жену и маленькую дочь, и мать Кармен воспитывала ее в одиночестве. В то время Америка переживала великую депрессию, и их семья находилась на грани нищеты.

Позже сама модель рассказывала, как мать заложила в ломбард швейную машину, чтобы погасить долги за аренду квартиры. Но несмотря на все трудности, Кармен ходила в балетную школу и с юных лет в своих мечтах видела себя на большой сцене. При этом мать энтузиазма девочки не поддерживала, называя ее длинной уродливой уткой.

Украшала подиумы и обложки

Кармен была выше своих сверстников, отличалась красотой и аристократической внешностью и гадким утенком никогда не была. Когда Делль‘Орефиче исполнилось 14 лет, она приняла участие в фотосессии Vogue, и фотограф сразу разглядел в ней большой потенциал.

А в 16 лет фото Кармен впервые появились на обложке этого журнала. И она по сей день является самой молодой моделью, когда-либо красовавшейся там. По словам Делль‘Орефиче, ей самой ее фото в юности никогда не нравились, так как она была очень худой и сильно переживала по этому поводу. Это было следствием постоянного недоедания и занятий балетом. Но, по стандартам Vogue, ее фигура была просто идеальна.

Впрочем, на протяжении многих лет Кармен всегда оставалась очень стройной, кардинально ее фигура не менялась. С 1945-го по 1963-й она интенсивно работала на подиуме, ездила в командировки по всему миру, ее фотографии украшали обложки множества модных журналов. В 32 года манекенщица объявила о том, что заканчивает свою карьеру, хотя ее работодатели были против.

Возвращение в профессию

Женщина хотела уйти на вершине славы и посвятить свою жизнь семье - мужу и дочке. Однако в семидесятые годы она приняла участие в фотосессии с известным фотографом Норманом Паркинсоном, который своим искусством изменил ее мир. С того времени она вернулась в любимую профессию. Кармен выглядела потрясающе и не видела причин отказываться от съемок. К тому времени ее третий брак уже распался, а дочь стала самостоятельной.

Делль‘Орефиче никогда не зацикливалась на молодости и не прятала седые волосы. Она лишь придала им платиновый оттенок, сделав волосы своей "фишкой". На следующем этапе карьеры Кармен стала работать с Vogue, Dior, Rolex. В течение сорока лет она была лицом косметического бренда Lanceter.

Модель написала книгу о своих взлетах и падениях. Сейчас ей уже 88 лет, и женщина уже не позирует для обложек журналов, но чувствует себя хорошо и собирается жить до ста лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приветствуете появление на подиумах возрастных моделей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.