От баранины по-ливански до индийских "чебуреков" из феты: готовим экзотический и очень вкусный ужин из разных уголков мира

Если вы хотите приготовить по-настоящему оригинальное и необычное блюдо, то в кухнях различных стран мира найдется то, что вам нужно. Можно подобрать как веганские бургеры, так и ливанскую говядину или мясо с различными ароматными специями. Готовить такие блюда совсем несложно, при этом их вкус поразит каждого.

Мир кулинарии по-настоящему безграничен. В национальных кухнях различных стран мира можно найти всевозможные экзотические рецепты, которые воспринимаются как нечто необычное. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать готовить что-то новое, использовать те ингредиенты, о которых вы ранее не слышали. Это позволит не только разнообразить свой рацион, но и создать блюдо, которое станет настоящим украшением семейного или праздничного ужина.

Где взять необходимые ингредиенты

Многие хозяйки и кулинары, планирующие приготовить необычные угощения из разных уголков мира, сталкиваются с однотипными проблемами: где взять экзотические ингредиенты для таких блюд. В действительности же можно подобрать простые рецепты, которые готовятся из продуктов, продающихся в большинстве супермаркетов. Также можно навестить ближайший магазин веганских продуктов, где не составит труда приобрести фету, заменители мяса или различные приправы и пряные травы.

Баранина с грибами по-ливански

Это сытное и вкусное блюдо особенно понравится любителям мяса. При его приготовлении используются различные приправы, а само мясо благодаря длительной обработке в духовке становится нежным и мягким.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 40 грамм сушеных грибов;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1,5 килограмма баранины (или ноги ягненка);
  • головка мелко нарезанного красного лука;
  • 2 сантиметра свежего тертого имбиря;
  • два зубчика измельченного чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • один лимон (цедра и сок) ;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • две чайные ложки тмина;
  • столовая ложка паприки;
  • банка консервированного нута;
  • сушеные или консервированные красные перцы.

Необходимо слегка подрумянить мясо на сковородке в оливковом масле, после чего залить горячей водой грибы. В большую кастрюлю положить обжаренное мясо, немного набухшие грибы, красный перец, нут и лимонный сок. По вкусу можно добавить различные приправы, а также горсть семян граната и свежего укропа. Тушить мясо следует на малом огне минимум четыре, а лучше шесть часов.

Чебуреки с карри, нутом и фетой

Это блюда понравиться как любителям острых ощущений, так и вегетарианцам. Из ингредиентов для его приготовления потребуется:

  • одна мелко нарезанная головка лука;
  • столовая ложка порошка карри;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 75 грамм свежего зеленого горошка;
  • 400 грамм нута;
  • 100 грамм феты;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм теста;
  • чайная ложка семян кунжута.

Необходимо обжарить на сковороде лук в оливковом масле в течение 5 минут, добавить карри и готовить еще одну минуту. Затем добавить нут и горошек, тщательно перемешать и тушить на малом огне еще около 2 минут. Затем обжаренную начинку переложить в кухонный комбайн, добавить две столовые ложки воды и перемолоть до получения грубой текстуры.

Раскатать тесто и нарезать его на круги диаметром 10-15 сантиметров. Выложить в центр каждого круга начинку, добавив небольшое количество феты. Затем сформировать небольшие бортики каждого чебурека и испечь их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Крылья дракона

Родиной этого блюда, которое получило название «крылья дракона», является Китай. Его готовят из куриных крылышек, обжаренных в остром красном соусе, приготовленном из чеснока, перца, имбиря и других различных специй. Нужно лишь помнить, что мясо становится настолько острым, что действительно появляется ассоциация с жарким дыханием дракона.

Веганские бургеры

Для приготовления веганских бургеров потребуются следующие ингредиенты:

  • половина чайной ложки копченой паприки;
  • чайная ложка чесночной пасты;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки оливкового масла;
  • нарезанный кружочками коричневый лук;
  • щепотка тмина и черного перца;
  • две столовых ложки томатного пюре или кетчупа;
  • чайная ложка сахара и уксуса;
  • булочки для бургеров.

Котлету проще всего приготовить из заменителей мяса или использовать для этих целей подкопченную фету. На сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук, добавить копченую паприку, чесночную пасту и тмин, после чего еще потомить на маленьком огне несколько минут. Далее добавляем перец, соль, уксус, сахар и полстакана воды. Все это нужно варить 3-5 минут на медленном огне. В итоге, мы получим липкий и густой соус с характерным насыщенным вкусом и ароматом.

Останется слегка подрумянить булочку, подогреть котлету из веганского мяса, сделать бургер и обильно полить его приготовленным соусом. Также можно подавать бургеры вместе с салатом из капусты или любыми другими листовыми овощами.

Тосканское ризотто с козьим сыром

Чтобы приготовить ризотто с козьим сыром, вам понадобится столовая ложка оливкового масла, 200 грамм нарезанных грибов, один зубчик чеснока, 150 миллилитров белого вина, полкилограмма смеси для ризотто, 75 грамм сладкого перца, пол-литра овощного бульона, 25 грамм мелко натертого пармезана, столовая ложка мелко нарезанного лука, 50 грамм нарезанной петрушки и 50 грамм мягкого козьего сыра.

Сначала обжарьте грибы с чесноком в течение 3 минут, затем переложите все в неглубокую кастрюлю, добавьте смесь для ризотто и влейте вино. Варите до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме вдвое. Затем влейте пол-литра бульона, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. После этого снимите крышку и готовьте на минимальном огне еще 5 минут. Затем перемешайте ризотто с пармезаном и сладким перцем, сверху посыпьте петрушкой или любыми другими травами.

Шоколадный мясной пирог

Родиной этого необычного блюда является Австралия. Именно на Зеленом континенте готовят мясной пирог с добавлением лука, картофеля и шоколада. Последний смягчает вкус свинины или говядины, придавая блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Из ингредиентов потребуется 800 грамм слоеного теста, килограмм говяжьего фарша, головка репчатого лука, кетчуп, вустерширский соус, орегано, говяжий бульон, а также мускатный орех и черный перец.

Первоначально обжарьте мелко нарезанный лук вместе с говяжьим фаршем, затем добавьте кетчуп, бульон, вустерширский соус, перец и орегано, после чего готовьте еще 15 минут. Затем смешайте муку с 20 миллилитрами воды, замешайте тесто и добавьте его в мясную смесь. Не забудьте о том, что после нужно обязательно остудить обжаренную начинку пирога.

Слоеное тесто выкладывают в форму, смазывают яйцом и маслом. Начиняют пирог обжаренным мясом, закрывают сверху второй половиной теста и ставят в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем выпекают еще 25 минут при температуре 180 градусов. Буквально за 1-2 минуты до того, как достать пирог, сверху выкладывают шоколад, который слегка тает и придаст такому блюду необычный вкус.

Куриные ножки

Куриные ножки - национальное китайское блюдо, которое можно тушить, варить или жарить. Такое блюдо не только имеет необычный насыщенный вкус, но и чрезвычайно полезно для организма. В куриных лапках много коллагена, который необходим для суставов, кожи и волос. Еще один несомненный плюс такого необычного блюда - доступная стоимость куриных лапок, которые можно купить в продовольственных магазинах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих блюд вы собираетесь приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.