Если вы хотите приготовить по-настоящему оригинальное и необычное блюдо, то в кухнях различных стран мира найдется то, что вам нужно. Можно подобрать как веганские бургеры, так и ливанскую говядину или мясо с различными ароматными специями. Готовить такие блюда совсем несложно, при этом их вкус поразит каждого.
Мир кулинарии по-настоящему безграничен. В национальных кухнях различных стран мира можно найти всевозможные экзотические рецепты, которые воспринимаются как нечто необычное. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать готовить что-то новое, использовать те ингредиенты, о которых вы ранее не слышали. Это позволит не только разнообразить свой рацион, но и создать блюдо, которое станет настоящим украшением семейного или праздничного ужина.
Где взять необходимые ингредиенты
Многие хозяйки и кулинары, планирующие приготовить необычные угощения из разных уголков мира, сталкиваются с однотипными проблемами: где взять экзотические ингредиенты для таких блюд. В действительности же можно подобрать простые рецепты, которые готовятся из продуктов, продающихся в большинстве супермаркетов. Также можно навестить ближайший магазин веганских продуктов, где не составит труда приобрести фету, заменители мяса или различные приправы и пряные травы.
Баранина с грибами по-ливански
Это сытное и вкусное блюдо особенно понравится любителям мяса. При его приготовлении используются различные приправы, а само мясо благодаря длительной обработке в духовке становится нежным и мягким.
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 40 грамм сушеных грибов;
- столовая ложка оливкового масла;
- 1,5 килограмма баранины (или ноги ягненка);
- головка мелко нарезанного красного лука;
- 2 сантиметра свежего тертого имбиря;
- два зубчика измельченного чеснока;
- столовая ложка томатной пасты;
- один лимон (цедра и сок) ;
- чайная ложка молотой корицы;
- две чайные ложки тмина;
- столовая ложка паприки;
- банка консервированного нута;
- сушеные или консервированные красные перцы.
Необходимо слегка подрумянить мясо на сковородке в оливковом масле, после чего залить горячей водой грибы. В большую кастрюлю положить обжаренное мясо, немного набухшие грибы, красный перец, нут и лимонный сок. По вкусу можно добавить различные приправы, а также горсть семян граната и свежего укропа. Тушить мясо следует на малом огне минимум четыре, а лучше шесть часов.
Чебуреки с карри, нутом и фетой
Это блюда понравиться как любителям острых ощущений, так и вегетарианцам. Из ингредиентов для его приготовления потребуется:
- одна мелко нарезанная головка лука;
- столовая ложка порошка карри;
- столовая ложка оливкового масла;
- 75 грамм свежего зеленого горошка;
- 400 грамм нута;
- 100 грамм феты;
- одно яйцо;
- 500 грамм теста;
- чайная ложка семян кунжута.
Необходимо обжарить на сковороде лук в оливковом масле в течение 5 минут, добавить карри и готовить еще одну минуту. Затем добавить нут и горошек, тщательно перемешать и тушить на малом огне еще около 2 минут. Затем обжаренную начинку переложить в кухонный комбайн, добавить две столовые ложки воды и перемолоть до получения грубой текстуры.
Раскатать тесто и нарезать его на круги диаметром 10-15 сантиметров. Выложить в центр каждого круга начинку, добавив небольшое количество феты. Затем сформировать небольшие бортики каждого чебурека и испечь их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Крылья дракона
Родиной этого блюда, которое получило название «крылья дракона», является Китай. Его готовят из куриных крылышек, обжаренных в остром красном соусе, приготовленном из чеснока, перца, имбиря и других различных специй. Нужно лишь помнить, что мясо становится настолько острым, что действительно появляется ассоциация с жарким дыханием дракона.
Веганские бургеры
Для приготовления веганских бургеров потребуются следующие ингредиенты:
- половина чайной ложки копченой паприки;
- чайная ложка чесночной пасты;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки оливкового масла;
- нарезанный кружочками коричневый лук;
- щепотка тмина и черного перца;
- две столовых ложки томатного пюре или кетчупа;
- чайная ложка сахара и уксуса;
- булочки для бургеров.
Котлету проще всего приготовить из заменителей мяса или использовать для этих целей подкопченную фету. На сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук, добавить копченую паприку, чесночную пасту и тмин, после чего еще потомить на маленьком огне несколько минут. Далее добавляем перец, соль, уксус, сахар и полстакана воды. Все это нужно варить 3-5 минут на медленном огне. В итоге, мы получим липкий и густой соус с характерным насыщенным вкусом и ароматом.
Останется слегка подрумянить булочку, подогреть котлету из веганского мяса, сделать бургер и обильно полить его приготовленным соусом. Также можно подавать бургеры вместе с салатом из капусты или любыми другими листовыми овощами.
Тосканское ризотто с козьим сыром
Чтобы приготовить ризотто с козьим сыром, вам понадобится столовая ложка оливкового масла, 200 грамм нарезанных грибов, один зубчик чеснока, 150 миллилитров белого вина, полкилограмма смеси для ризотто, 75 грамм сладкого перца, пол-литра овощного бульона, 25 грамм мелко натертого пармезана, столовая ложка мелко нарезанного лука, 50 грамм нарезанной петрушки и 50 грамм мягкого козьего сыра.
Сначала обжарьте грибы с чесноком в течение 3 минут, затем переложите все в неглубокую кастрюлю, добавьте смесь для ризотто и влейте вино. Варите до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме вдвое. Затем влейте пол-литра бульона, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. После этого снимите крышку и готовьте на минимальном огне еще 5 минут. Затем перемешайте ризотто с пармезаном и сладким перцем, сверху посыпьте петрушкой или любыми другими травами.
Шоколадный мясной пирог
Родиной этого необычного блюда является Австралия. Именно на Зеленом континенте готовят мясной пирог с добавлением лука, картофеля и шоколада. Последний смягчает вкус свинины или говядины, придавая блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Из ингредиентов потребуется 800 грамм слоеного теста, килограмм говяжьего фарша, головка репчатого лука, кетчуп, вустерширский соус, орегано, говяжий бульон, а также мускатный орех и черный перец.
Первоначально обжарьте мелко нарезанный лук вместе с говяжьим фаршем, затем добавьте кетчуп, бульон, вустерширский соус, перец и орегано, после чего готовьте еще 15 минут. Затем смешайте муку с 20 миллилитрами воды, замешайте тесто и добавьте его в мясную смесь. Не забудьте о том, что после нужно обязательно остудить обжаренную начинку пирога.
Слоеное тесто выкладывают в форму, смазывают яйцом и маслом. Начиняют пирог обжаренным мясом, закрывают сверху второй половиной теста и ставят в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем выпекают еще 25 минут при температуре 180 градусов. Буквально за 1-2 минуты до того, как достать пирог, сверху выкладывают шоколад, который слегка тает и придаст такому блюду необычный вкус.
Куриные ножки
Куриные ножки - национальное китайское блюдо, которое можно тушить, варить или жарить. Такое блюдо не только имеет необычный насыщенный вкус, но и чрезвычайно полезно для организма. В куриных лапках много коллагена, который необходим для суставов, кожи и волос. Еще один несомненный плюс такого необычного блюда - доступная стоимость куриных лапок, которые можно купить в продовольственных магазинах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание