Эстонский певец с красивым акцентом Яак Йоала оставил после себя внучку. Сейчас ей 22 года (фото)

Яак Йоала родился в 1950 году. В 1980-м его уже называли самым популярным артистом Советской Прибалтики. Однако слава мужчины гремела и на весь Советский Союз. Певческая карьера была предрешена практически с детства. Мама Яака работала музыковедом. Она с раннего возраста отдала мальчика в музыкальное училище, где он и начал делать первые успехи.

Интерес

В музыкальной школе будущий исполнитель изучал флейту и фортепиано. Позже молодой человек увлекся творчеством "Битлз" и освоил гитару. Яак проявлял некоторый интерес и к ударным. Перед поступлением в музыкальное училище у парня уже был сформирован определенный вкус к музыке.

Учеба

Однако в самом училище парень занимался недолго. Молодой человек всерьез увлекался роком и часто сбегал с лекций ради участия в импровизированных концертах. Такой подход дирекции училища не понравился, и Яака отчислили. Однако во время службы в армии парень продолжал участвовать в различных военных концертах. Интереса к музыке он не потерял.

Успех и закат

Молодой человек выступал в разных ДК. Он даже сумел победить в одном песенном конкурсе, проходившем в Польше. Однако настоящая слава певца пришла к Яаку через кино. Участие в нескольких лентах сделало из парня звезду всесоюзного масштаба.

Одновременно с этим в его репертуаре появляются песни, написанные лучшими композиторами страны. Яак получает признание и благодаря победе в конкурсе "Песня года-80".

После падения СССР об артисте забывают. Только песня "Лаванда" периодически звучит в России или Эстонии. Однако звезда исполнителя уже зашла за горизонт.

Личная жизнь

Яак рано связал себя узами брака. В 1974 году в браке родился ребенок. Мальчика назвали Янаром. Позже Яак развелся и вступил в новый союз. Однако этот брак детей певцу не подарил. Умер певец в 2014 году.

Внучка

Янар пережил отца только на 5 лет. Основной причиной гибели стал алкоголь. Друзья семейства отмечали, что Янар мог пить неделями. Реальная жизнь мужчину не интересовала. В 2019 году не стало и его.

Из прямых потомков популярного исполнителя осталась только внучка Кармен. Родилась она в 1997 году.

Кармен Йоала профессионально увлекалась фигурным катанием и даже смогла добиться в этом виде спорта определенных успехов.

Проявляет девушка и некоторые музыкальные таланты. Многие отмечают, что ее голос столь же сильный, как и у Яака. Кармен Йоала учится в Таллинском техническом университете.

Вместо итогов

В последние годы Яак с родными практически не общался. Свою внучку он видел пару раз в жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится творчество Яака Йоала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Да, Яака очень любили в народе, всем хотелось, что бы он чаще выступал по телевидению.
Копировать ссылку
не было в то время вокалистов лучше него. Никто не смог бы спеть так как он Напишу музыку....и Я рисую.... . Незабываемый голос
Копировать ссылку
Услышав от него в одном интервью. как он страдал. исполняя ненавидимые песни на ужасном русском языке, я его вычеркнула из памяти.
Копировать ссылку
Кстати, он участвовал в парадах фашистов у себя на родине. Уже за это стоило забыть о нём как о человеке.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.