Почетный адвокат России назвал Михаила Ефремова "жертвой" Эльмана Пашаева

Вчера прошло первое слушание по делу о смертельной аварии, виновником которой оказался известный актер Михаил Ефремов. Если ранее он раскаивался в содеянном, то теперь отрицает свою вину. Поведение артиста прокомментировал Александр Островский (почетный адвокат России).

Отрицание

Интересы актера в суде защищает Эльман Пашаев: фигура весьма неоднозначная в своих кругах. За свою профессиональную деятельность юрист уже успел отсидеть срок в тюрьме, а сейчас, выйдя на свободу, продолжил практику.

Мало того, в клиенты ему удалось заполучить не самого бедного человека Ефремова, который наверняка согласен щедро отблагодарить адвоката, который восстановит его честное имя и репутацию.

Через несколько дней после аварии Михаил записал видеообращение, в котором признал свою вину за произошедшее и уверил всех в том, что не будет пытаться избежать наказания. Вчера же в суде актер неожиданно для всех заявил, что он не может признать свою вину, поскольку совершенно не помнит, что происходило в тот роковой вечер. Заявление актера вызвало очередной общественный резонанс.

В руках «шарлатана»

Ситуацию прокомментировал Островский. Он полагает, что Михаил действует по инструкциям своего адвоката, а тот выбрал совсем неверную линию защиты. Из-за того, что актер отрицает очевидные факты, агрессия к нему людей только увеличивается. По мнению Островского, суд принял бы во внимание тот факт, если бы артист искренне покаялся. Тогда, возможно, ему бы и несколько смягчили наказание, отправив отбывать срок в колонию-поселение.

Пашаева Александр окрестил «шарлатаном» и даже предположил, что у него есть определенное психическое расстройство. Именно отсутствие способности адекватно оценивать ситуацию и подталкивает юриста к ведению заведомо проигрышной стратегии. Если бы у Михаила был другой адвокат, тогда, возможно, у него был бы шанс реабилитироваться в глазах общества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с мнением Островского?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.