Из скромной воспитательницы в роскошную женщину: знаменитое платье, которое навсегда изменило стиль принцессы Дианы (фото)

Черное атласное платье от Эммануэль, которое принцесса Диана надела на свое первое официальное мероприятие с принцем Чарльзом, за одну ночь изменило общественное мнение о новом члене королевской семьи. Уже не тихая воспитательница. Диана стала Леди Ди, настоящей знаменитостью, в которую влюбилась пресса.

Знаковый образ

Прежде чем надеть черное платье без бретелек с потрясающей отделкой рюшами, Диана поручила Элизабет и ее бывшему мужу Дэвиду Эммануэлю создать нежный образ принцессы, соответствующий ее новому статусу. Но судьба распорядилась иначе. В тот памятный по множеству разных причин вечер 1981 года Диана затмила всех присутствующих. В своем «первом взрослом» платье она выглядела как кинозвезда.

Эффектный узор с драматическим шлейфом, который Диана сжимала в кулаке, не предназначался для принцессы. Но, посетив демонстрационный зал Эммануэль для секретной примерки своего свадебного платья, Диана увидела черное платье. «Она влюбилась в него, и ей было все равно, что кто-то другой уже надевал его на благотворительный вечер. Мы даже не подумали, подходит ли это платье для такого случая. Мы знали только то, что она выглядит в нем потрясающе», - вспоминает Элизабет.

Восторг прессы

Платье попало на первую полосу новостей из-за его цвета (черный, символ траура, не считался подходящим для вечернего приема) и силуэта (облегающий и обнажающий плечи). «Мы не думали о том, что произойдет, когда Диана выйдет из машины и наклонится», - признается Элизабет, комментируя критику в прессе из-за слишком глубокого декольте принцессы. Но образ Дианы имел успех, и даже едкие комментарии не смогли его омрачить! В тот памятный вечер она была настоящей кинозвездой, и этот образ повлиял на ее стиль.

Студия Эмануэль стала безопасным местом для постоянно окруженной вниманием прессы Дианы, которая любила примерять разные платья. «Это было святилище, за которым никто не следил, - говорит Элизабет. - Принцесса всегда была открытой и энергичной».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится стиль принцессы Дианы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.