Мужьям пришлось заплатить целое состояние: самые дорогие разводы в истории

Богатые и знаменитые также страдают, расстаются и разводятся. Однако некоторые из них еще и лишаются целого состояния при бракоразводном процессе. Знаменитости за свою свободу готовы отдать целое состояние. Вот некоторые самые дорогие разводы в истории, которые стоили целое состояние.

Билл и Мелинда Гейтс (главное фото)

Пара прожила в браке целых 27 лет, и новость об их разводе многих шокировала. Никто и подумать не мог о том, что их брак распадется. Однако расставание было неминуемым, так как Мелинда устала терпеть постоянные измены своего супруга.

Детали раздела имущества супругов не разглашаются, однако журналистам удалось узнать, что одни только акции, которые получила Мелинда, оцениваются примерно в 5,7 миллиарда долларов.

Берни и Славика Экклстоун

Многие считали, что брак генерального директора «Формулы-1» и модели является идеальным, несмотря даже на разницу в возрасте в 28 лет. Однако все же пара решила расстаться. Славика и Берни развелись в 2009 году после 23 лет супружеской жизни. Инициатором расставания стала Славика, которая рассказала о том, что она просто устала переносить невыносимый характер супруга.

Экклстоун выплатил своей бывшей супруге при расставании 1,2 млрд долларов. Этот развод стал самым дорогим в Англии. Славика приобрела частный самолет, стоимость которого составила 60 млн долларов.

Однако в 2014 году стало известно то, что Славика обязана ежегодно выплачивать Берни по 100 млн долларов.

Чарльз и Марлен Фипке

Чарльз Фипке стал первым человеком, который нашел алмазы на северо-западе Канады.

После развода, Марлен, его бывшей супруге, досталось примерно 20% акций компании, наличные деньги, а также другие вещи. В итоге вышло 200 млн долларов.

Крэйг и Венди Макко

Пара познакомилась еще во время обучения в Стэнфордском университете, а поженились они в 1974 году.

Через 21 год супруги подали на развод. Венди досталось 460 млн долларов, чтобы она могла поддерживать образ жизни стоимостью в 200 тысяч долларов в месяц.

Билл и Сью Гросс

В 2016 году Билл Гросс подал на развод со своей супругой Сью после 30 лет брака. Мирно расстаться у супругов не получилось. Последовали взаимные обвинения в психических расстройствах.

Когда в 2017 году они развелись, Сью досталось 1,3 млрд долларов. Это больше половины всего состояния Билла. Также ему пришлось отдать бывшей супруге кошек, за которых он пытался безрезультатно бороться.

Майкл и Майя Польски

Когда пара в 1976 году переехала в США, у них с собой было всего лишь 500 долларов.

Они все начинали вместе, строили свой бизнес. Спустя 31 год брака супруги решили развестись, и Майе досталось 184 млн долларов.

Руперт Мердок и Венди Денг

Мердок женился на Венг через 17 дней после своего второго развода. Через 14 лет Рупорт решил развестись с Венди.

Причиной расставания стали непримиримые разногласия. Венди получила 1,8 млрд долларов.

Роберт Джонсон и Шейла Крамп

Сооснователи ВЕТ состояли в браке с 1969 по 2002 год. Роберт смог стать первым афроамериканским миллиардером.

После того как пара развелась, Шейла получила около 400 млн долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких громких и скандальных разводах вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.