"Скелеты" в личном сейфе Елизаветы II: что там хранит королева

У британской королевской семьи есть собственный секретный сейф. Доступ к нему тщательно охраняется. Снять пост охраны может только узкий круг лиц, приближенных к королеве Елизавете II. В нем хранятся запечатанные в конверты важные документы. Недавно стало известно, что именно там хранится.

Секрет раскрыт

Эндрю Макфарлейн занимает пост судьи Высокого лондонского суда. Недавно он заявил, что в личном сейфе королева Елизавета держит официально заверенные завещания родственников. Самое старое из них по дате составления принадлежит Францу Текскому (1870-1910), брату жены короля Великобритании Георга V.

Самые недавние завещания были написаны матерью Елизаветы II и ее младшей сестрой. Обе монаршие особы ушли из жизни в 2002 году. В тот момент принцессе Маргарет было 72 года, а королеве-матери — 101 год. В королевском семействе существует правило о не разглашении предсмертной воли его членов. Эта традиция ведется с 1910 года и имеет под собой веские основания.

Личное право на тайну

Безусловно, Виндзоры имеют право на конфиденциальность. Одной из главных целей монаршего двора и короны является защита статуса общественной роли правительницы и ее близких. От этого зависит политическая ситуация в стране, работа ее основных институтов, жизнь простых граждан. Завещание принца Филиппа, мужа Елизаветы II, почившего в апреле этого года, останется секретным еще 90 лет. Такое решение принял Высокий суд.

В сентябре решение официально вступило в силу, имея целью защитить достоинство и репутацию королевы. Конверт с завещанием может быть вскрыт через 90 лет. Документ будет изучен личным королевским юристом. Затем он может быть передан на рассмотрение хранителю королевских архивов, генеральному прокурору или представителям покойного. Они будут решать, обнародовать завещание или оставить его и дальше храниться в засекреченном сейфе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что у королевы есть секретный сейф?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.