"Поделитесь едой с нуждающимися": секрет стройности Одри Хепберн

Одри Хепберн считается иконой старого Голливуда. В кино женщина всегда очаровывала зрителей своей природной красотой и элегантностью. Фарфоровая кожа, красиво подведенные губы, пышные ресницы, миндалевидные глаза. Многие женщины хотели бы узнать секрет ее красоты и стройности.

Идеал красоты

Хепберн до сих пор входит в рейтинг самых красивых женщин планеты. Для тысяч девушек Одри является эталоном красоты, и вполне понятно почему. Веселая, умная, талантливая актриса отвечала всем требованиями идеальной женщины. Это касается и ее внешнего вида: вечно статная Хепберн со стройной фигурой постоянно выделялась из толпы. При весе в 50 килограммов и росте в 174 сантиметра ее талия была всего 56 сантиметров.

Привлекательный внешний вид

Первым правилом в уходе за собой для Одри стало увлажнение кожи. Именно благодаря ему и защите кожных покровов от ультрафиолета у женщины было лицо как у фарфоровой куклы. Хепберн всегда ходила в солнечные дни в солнцезащитных очках и широкополой шляпе.

Другая немаловажная деталь — пышные ресницы. Альберто Де Росси, который работал визажистом артистки, умел идеально разделять ресницы Одри пинцетом или булавкой. А после мужчина уже наносил тушь. Поэтому они смотрелись густыми и длинными, подчеркивая и без того привлекательный взгляд актрисы. Со временем Хепберн сама освоила это прием и делала отличный макияж уже без визажиста.

Голод во время войны

Многие пытались разгадать секрет стройности артистки. Из-за этого в обществе появились слуги о наличии у Одри пищевого расстройства. Общеизвестный факт — Хепберн переживала голод во время Второй мировой. Сама артистка упоминала в интервью о влиянии этого на ее фигуру. К концу военных действий Одри была весьма близка к смерти. Ей помогли спастись от смерти луковицы тюльпанов и крапива, которая росла поблизости. Также Хепберн постоянно пила много воды, пытаясь хоть чем-то заглушить голод и наполнить желудок. Впоследствии у нее возникла анемия, с которой пришлось бороться до конца жизни.

Кулинарные предпочтения

Сын Одри рассказывал, что после войны его мать уже не пренебрегала едой. Выкидывать пищу артистка считала чистым варварством. Никаких расстройств пищевого поведения у женщины не было. Хепберн очень любила итальянскую кухню, особенно пасту. Иногда ела мясо и всегда много зерновых. Знаменитость ни в чем себе не отказывала, но при этом питалась каждые 2-3 часа маленькими порциями. Это позволяло Одри не терять ощущение легкости.

Воспоминания супруга

В свое время возлюбленный артистки Роберт Уолдерс упоминал в интервью, что актриса никогда не садилась на диеты. Хепберн наслаждалась едой и даже иногда по вечерам с удовольствием съедала немного шоколада и выпивала бокал шотландского виски. У Одри был прекрасный метаболизм, но она все равно соблюдала в еде меру. При этом на завтрак она могла есть хлеб с джемом, на обед — телятину с пастой или цыпленка, а на ужин вкушала бульон с овощами и курицей.

Главный секрет голливудской звезды

Журналисты и поклонники таланта Хепберн регулярно донимали артистку вопросами о ее стройности. В итоге женщина решила придумать универсальный и короткий ответ. Одри сформулировала главный секрет, позволявший ей всю жизнь не страдать от лишнего веса. Звучит он так: «Поделитесь с нуждающимися едой, и больше никогда не будете переживать о лишних килограммах».

У звезды киноиндустрии был не только актерский талант, но и большое сердце. До последних дней Хепберн занималась благотворительностью и привлекала внимание общественности к проблемам бедности и голода. Поэтому всем, кто хочет иметь такую же хрупкую фигуру как у Одри, стоит следовать ее главному совету — менять тело и мир к лучшему!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрели какие-нибудь фильмы с участием Одри Хепберн?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.