Архитекторы превратили длинное и узкое помещение в многофункциональный образовательный центр: практически все, что происходит внутри, видно прохожим на улице

Китайская фирма, работающая в области архитектуры и дизайна, создала уникальный многофункциональный образовательный центр. Объект расположен в городе Сямэнь. Представленную работа заказала фирма, обучающая студентов английскому языку. Общее количество клиентов компании достигло отметки в 800 тыс. человек. Владельцы попросили архитекторов создать первый "автономный" центр подобного типа.

Особенности

Общая площадь помещения, подвергшегося кардинальной перестройке, составляет 300 квадратных метров. При этом сложности в подборе дизайна интерьера вызывает другой факт. Дело в том, что сам объект вытянутый и довольно узкий.

Руководители фирмы, обучающей студентов английскому, внесли и собственные пожелания. В центре должны были сохраниться классически кабинеты для проведения занятий. При этом в здании нужно было расположить книжный магазин, помещение для проведения разных праздников и массовых мероприятий. Само же строение должно было быть привлекательным и для прохожих.

Решения

Часть зон сделали общими. Прежде всего это касается помещений, отвечающих за игру и отдых. Такие комнаты расположили вдоль фасада здания. Сами же стены создали из стекла. Это позволяет сохранить привлекательность объекта для прохожих.

Различные частные зоны расположили в глубине здания. Они получили больше приватности. Однако подобные решения позволяют сохранить концентрацию учеников. От занятий ничего не должно отвлекать в принципе.

Основная особенность объекта - использование большого количества разнообразных синих элементов и вставок. Этот цвет активно применяют в дизайне мебели и стен. Предметы интерьера сделали модульными. При необходимости во время занятий их можно складывать и убирать.

В итоге получилось увеличить объем свободного пространства и быстро изменить предназначение помещения. При составлении планировки основой стала функциональность. Каждая комната призвана решать определенную задачу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился представленный объект?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.