Ритуал с яблоком на Яблочный Спас. Бабушка говорит, что любое желание исполнится

Сегодня, 14 августа, православные христиане отмечают Медовый Спас. Не за горами и Второй Спас – 19 августа. Как его только в народе не называют… И Спас на горе, и Средний Спас, и Яблочный Спас. Именно к этому времени, как правило, поспевают яблоки. Удивительно, но благодаря этим фруктам в этот день можно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Не верите? Проверьте!

Плоды христиане несут в этот праздник освящать в церковь. Только после этого их можно есть. Обмакивать в сахар и мед или готовить с ними пироги. Называют такие яблоки «спасовскими».

Моя бабушка рассказала, что в молодости на них даже гадала. Впрочем, гадали на них практически все девушки, которым очень сильно хотелось узнать, с кем они будут жить.

А еще бабушка научила меня, что сделать для того, чтобы сбылось заветное желание. Теперь я каждый год так и делаю. Для этого необходимо просто загадать его, откусив первый кусочек плода.

Хотите - верьте, хотите - не верьте. Но все загаданные мною в этот день желания сбывались. Не всегда, конечно же, сию минуту. Но со временем обязательно. Совпадения? Может, и так. Однако такие ежегодные совпадения мне очень даже нравятся. И желание ведь загадать совершенно несложно, как и яблоко съесть. Так почему бы этого не сделать? Попробуйте сами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие приметы и обряды Яблочного Спаса знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.