Божья кротость обладает милосердием, благодатью и любовью: как мягкость Всевышнего влияет на нашу жизнь

Верующие люди явно видят Божию мягкость, кротость и милосердие, которые оказывают влияние на их жизнь. И даже многие атеисты не могут отрицать помощи Всевышнего, которая всегда ощущается очень кстати и даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Бог является нашим защитником

Господь любит своих детей и никогда не оставит их без помощи. Он защищает там, где больше никто не может защитить, и где уже не остается надежды на спасение. Однако каким-то чудодейственным способом многим из нас удается успокоиться, решить проблемы и найти самый правильный выход из положения. Нужно всего лишь поверить в то, что мы будет неуязвимы, если обретем, сохраним и защитим свою веру, а большего от нас и не требуется. Защита Божия проявляется и тогда, когда человек не подозревает об опасности и только впоследствии может осознать то, что находился на самом краю (совершения необдуманного поступка, горя, угроз своей жизни и пр.). Нужно воздавать хвалу Богу, и он всегда нас защитит.

Господь слышит наши молитвы

Многие люди согласятся с тем, что после молитвы ощущается некое облегчение, очищение, она врачует тело и душу. Этому есть научное подтверждение, поскольку молитва состоит из определенного набора слов, при произнесении которых создается определенная вибрация. Она помогает человеку обрести уверенность в том, что все наладится и решится самым благоприятным для него способом. В это можно и нужно верить потому, что Господь не оставляет без внимания ни одно из наших обращений. Он слышит каждое слово, внемлет просьбам и всегда помогает, даже если человеку кажется, что он не был услышан. Дело в том, что у Бога нет прошлого, настоящего и будущего, он знает все о жизни человека, поэтому делает так, как будет лучше. Нужно постоянно молиться и лучше это сделать своей привычкой, чтобы каждый день находиться под Божией защитой. Не считается зазорным не знать слова молитвы, поскольку вы будете услышаны, даже если произнесете обращение своими словами.

Бог мягок со своими детьми и беспощаден к врагам

Не вызывает сомнения то, что Господь любит своих детей и все им прощает. Не исключено, что провинившийся человек понесет суровое наказание, но все равно оно будет относительно мягким, поскольку Бог наказывает любя. Совершенно другой каре подвергаются ненавидящие Всевышнего и являющиеся Его врагами. В Псалме 18:7-15 Давид вспоминает о Божией силе, когда Господь потряс землю так, что сдвинулись основания и холмы. Этой силе нет предела, она настолько велика, что может сломить всякого, кто покусится на жизнь верующего человека.

В Евангелии от Матфея 12:29 цитируются слова Иисуса: «Иначе как может кто войти в дом сильного и расхитить имущество его, если прежде не свяжет сильного?», что подразумевает то, что Бог всегда сумеет обезвредить врага ради спасения своих детей. Имеется в виду также то, что мы видим наших врагов сильными и боимся того, что нам не хватит силы их одолеть. И ее бы действительно не хватило, если бы люди рассчитывали исключительно на самих себя. Но и них есть Защитник, который никогда не дремлет и спасет при любых обстоятельствах и от самого сильного и мощного врага.

Божия мягкость избавляет нас от грехов

Иисус Христос был мягок и кроток, Он ни в чем не был виновен, в Его душе не было ни капли зла. Однако это не спасло Его от распятия и от страшных мук, которые Он вынужден был терпеть за людские грехи. Все страдания не были напрасными, поскольку они дали возможность человеку быть иногда не правым и совершать плохие поступки по своему незнанию и безумию. Однако Господь мягок и милосерден, Он испытал на себе эти мучения, и очень соболезнует всем, кто также был вынужден их терпеть. Однако всех невинных и заблудших ждет спасение, поскольку Господь жалеет своих детей и прощает им многое, если слышит искренние покаяния.

Кротость Господа ведет людей к послушанию

«Воздал мне Господь по правде моей; по чистоте рук моих», - так написано в двадцатом стихе Псалма, и это означает, что верующие люди не могут и не хотят гневать Бога. Они видят, насколько Он милостив, честен, искренен и доброжелателен, поэтому всякий человек, который в Него верит, также будет считать своим долгом стать добродетельным. Все верующие в Господа получают вознаграждение, и в этом нет никакого сомнения, поскольку есть множество тому примеров. Бог награждает достойных и строго не наказывает заблудших. Если человеку кажется, что Господь для него ничего не делает, это означает, что Бог уже сделал достаточно для этого человека. Нужно всего лишь быть смиренным и благодарным за все то, что дано человека в качестве бесценного подарка.

Послушание через страдания

В Послании к Евреям 5:8 говорится о том, что Господь научился послушанию через Собственные страдания. Именно они стали причиной того, что мы получаем мягкость и милосердие Его руководства. Следовательно, нам также надо стараться быть послушными, и это часто требует определенных усилий. Работа над собой, духовный рост и очищение, высшая степень сознательности – это то, о чем люди постоянно должны помнить. Надо жить по заповедям, чтобы не гневить Господа, надеяться на Его помощь и защиту и восхвалять Его человеколюбие.

Вместо заключения

Вера является самой сильной защитой человека во все времена и веки. Поэтому надо относиться к ней с полной ответственностью и никогда ее не предавать. Только Господь сможет дать людям все то, чего они заслуживают, и даже больше. Нужно верить и делать все возможное, чтобы эта вера передавалась из поколения в поколение и была спасением для всех, кто желает жить под покровом Господа и быть счастливым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы веру самой сильной своей защитой?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Всегда чувствую Божию помощь, в самые трудное время, Господь находил для меня , верное решение!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.