"Угнать за 60 секунд": парень попытался создать реплику легендарного "Мустанга" из фильма, но проиграл юридическую битву

Eleanor Mustang из киноленты «Угнать за 60 секунд» - одна из самых знаменитых машин в мире, и время от времени появляются ее копии. Учитывая популярность автомобиля, немудрено, что реплики часто сталкиваются с внушительным количеством юридических проблем. О них говорили и ранее, так как в 2018 году компания Fusion Motor приобрела права на изготовление лицензированных фастбэков этого «Мустанга». Как один парень проиграл юридическую битву из-за своей реплики Eleanor Mustang, расскажем в статье.

Реплика Eleanor Mustang от ютубера

Конечно, в правовых вопросах разбираются не все, и ютуберу B is For Build пришлось заняться их изучением в процессе конфликта. В видео, опубликованном на днях, парень сообщил о своем проекте, согласно которому кузов Fastback 1967 года должен был быть установлен на шасси Mustang GT 2015 года.

Сборка авто прошла отлично, машина была оснащена некоторыми современными функциями. Но вскоре все пошло не так. Ютубер хотел, чтобы модель выглядела так же, как «Элеонора Мустанг» в фильме "Угнать за 60 секунд". Но он обнаружил, что Eleanor Mustang защищена торговой маркой и авторским правом. А это значит, что никто не может скопировать ее внешний вид без соответствующего разрешения.

В итоге ютубер удалил видео сборки. Парень сказал, что владельцем авто теперь является Gone In Sixty Seconds. Он заявил, что юристы вмешались в рабочий процесс и закрыли проект. Свой новый видеоролик он назвал так: «Мой адвокат заставил меня переменить наименование этого эпизода, чтобы мне не вручили иск».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, должен ли внешний вид автомобиля быть собственностью компании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.