Тайна старого фермера: необычная коллекция одежды стала предметом трехдневной фотосессии

Никогда не знаешь, что завалялось на чердаке или в подвале. Наши бабушки часто складывали старые вещи в кладовки и мало кому хотелось рыться в таких нарядах. А зря, ведь среди старых вещей могут оказаться невероятно стильные элементы. Например, недавно оказалось, что один старый фермер долгое время хранил вещи от кутюр.

Фермер с отменным вкусом

На загородной ферме Идена Хора жили миниатюрные лошадки, стадо бизонов и самая большая в стране коллекция модной одежды.

Необычная коллекция покойного фермера стала предметом трехдневной фотосессии в Центральном Отаго на этой неделе, впервые за многие годы одежда была вынута из своих коробок.

Успешный заводчик овец и крупного рогатого скота, Хор собрал коллекцию из 276 элементов в течение 1970-1980-х годов, разместив ее в бывшем тракторном сарае на своей собственности.

Неожиданная находка

Когда Хор умер в 1997 году, он оставил одежду своему племяннику Джону Стилу и его жене Маргарет.

Пара продала коллекцию в Центральный районный Совет Отаго в 2013 году, заподозрив, что среди одежды есть ценные вещи. Тогда была создана руководящая группа для планирования будущей судьбы уникальной коллекции. Ведь супруги не ошиблись.

Это была непростая задача, потому что, хотя корни страсти Хора к высокой моде оставались тайной, значение его коллекции было ясно.

Примечательно, что Иден был настоящим коллекционером всевозможных животных. У него даже был зубр. Так что он явно был довольно экстравагантным человеком.

"Какими бы ни были его причины для начала коллекционирования одежды, он невольно создал лучшую частную коллекцию винтажной моды во всей Австралазии", – заявили специалисты, оценивавшие находку.

Что стало с вещами?

Шесть лет назад Совет заплатил за эти предметы одежды 40 000 долларов, но Бломфилд, консультант по связям с общественностью из Окленда, полагал, что их текущая страховая стоимость составляет 80 000 долларов.

"Исходя из моего опыта работы в индустрии моды, я бы сказал, что ценность коллекции находится вне этой лиги", - сказал он.

В коллекцию вошли предметы одежды от ведущих новозеландских дизайнеров того времени, в том числе Кевина Беркана, Винки Лукас и Розали Гвиллиам.

Бломфилд сказал, что 12 нарядов будут сфотографированы в местах вокруг Маниотото, где когда-то жил сам Хор.

Фотограф Дерек Хендерсон, который снимал премьер-министра Джасинду Ардерн для обложки Vogue, прилетел из Австралии для съемки, и изображения будут использоваться для продвижения самой коллекции, а не региона.

Как вы думаете, почему фермер собирал такую коллекцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Фермер - это не призвание, это то, что человек умеет делать. Видимо у Хора это получалось лучше всего. А в душе Хор был эстетом, оттуда страсть к красивым вещам (коллекция животных и одежды авторских работ)
Копировать ссылку
0
Фермер. Какая разница как у человека получается зарабатывать,чтоб претворить свою мечту?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.