Джей Ло в "лисичке" и платье из мяса от Леди Гаги: знаменитости, которых общественность осудила за неэкологичную одежду

Использование натурального меха - это дискуссионный вопрос мира моды. Это было бы тихим обсуждением, если бы одежду известных брендов не носили знаменитости. За открытое ношение меха звезды регулярно подвергаются осуждению и даже нападениям со стороны зоозащитных организаций.

PETA и другие герои мира животных

За отказ от ношения меха выступают организации "Люди за этичное обращение с животными" (известные как PETA) и другие борцы за права братьев наших меньших. Казалось бы, правое дело, однако методы борьбы вызывают серьезные вопросы.

Активисты пришли к выводу: ношение знаменитостями шкур убитых животных пропагандирует истребление редких видов. Поэтому в организации решили, что самым действенным методом будет агрессия в отношении звезд: от провокационных вопросов на публике до обливания краской.

Звезды не остались в долгу и порой любят сами спровоцировать PETA. Все это рождает вражду и нескончаемые споры. Что, кстати, неплохо сказывается на популярности и первых, и вторых.

Леди Гага

С самого начала карьеры певица Леди Гага подвергалась осуждению со стороны зоозащитников. Все потому, что она очень любит шубы.

В ответ на нападки PETA певица поступила весьма дерзко, как того требует ее образ. На церемонию награждения MTV Video Music Awards 2010 она пришла в платье из мяса! За это РЕТА не может простить ее до сих пор.

Бейонсе

Бейонсе также постоянно подвергалась нападкам РЕТА. Они достали ее даже на частном ужине в уже далеком 2006 году, где начали в агрессивной манере расспрашивать о выборе шкур для одежды.

С тех же времен она стала регулярно попадать в "список худших знаменитостей", регулярно выпускаемый РЕТА. Насколько такая мера целесообразна, решать, конечно же, только организаторам РЕТА.

Близнецы Олсен

Сестры Олсен тоже входят в список злейших врагов РЕТА. Все потому, что в линейке собственной одежды они используют не только мех, но и кожу рептилий.

В 2012 году они выпустили рюкзак из шкур реальных животных стоимостью 16 900 долларов. Кощунство или бизнес - решит рынок. РЕТА считает, что ничего хорошего в этом нет.

Кто прав

Это далеко не полный список знаменитостей, осуждаемых за ношение натурального меха. Конечно, убивать животных ради ношения шкур, когда ученые давно изобрели искусственный мех - кощунственно.

Но если у человека есть деньги, а на рынке есть предложение, почему бы и не приобрести шубу для личного гардероба? С одной стороны, у знаменитостей должны быть свобода выглядеть так, как они хотят. С другой, это и правда может спровоцировать моду на шкуры животных, что поднимет спрос и увеличит количество убиваемых зверей.

Как бы то ни было, важно то, что ситуация с осуждениями звезд рождает скандалы. Скандалы привлекают внимание, а внимание повышает популярность. Это именно то, что нужно как знаменитостям, так и общественным организациям. Получается, все в выигрыше? Вероятно. Все, кроме животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к деятельности организации РЕТА?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.