Не стала тратиться на шопинг: сделала 2 поясные сумки своими руками, и это было просто

С приходом первых теплых весенних деньков я начинаю судорожно искать в своем гардеробе маленькие сумочки через плечо и рюкзаки. Не знаю, как вы, а я не люблю летом держать сумку в руке или на локте. Свои маленькие сумочки я нахожу в коробке, в которую заботливо их укладываю по окончании сезона. Но в этот раз захотелось разнообразия. Пролистала модные журналы и пришла к выводу, что на пике популярности - небольшие поясные сумочки. Времени на хождение по магазинам у меня практически нет, на руках - двое маленьких детей, а вот сшить своими руками я пару штук смогла. Использовала время, когда детки спят. И вот что получилось: две сумочки синего и черного цвета. И шить ничего особо не пришлось.

Необходимые материалы

Для этого небольшого домашнего проекта мне понадобились несколько кусков кожи, заклепки, пряжка, молоток и швейная машинка. Все в наличии, кроме молотка. Попросила мужа принести его из гаража. В принципе, работа нетрудная, и я даже, как это говорят, поймала азарт. Что касается натуральной кожи, то ее найти можно в магазинах, которые продают ткани и фурнитуру. Если найти не удается, с чистой совестью можно использовать винил.

Черная сумочка

Начну с той, что легче, с черной. Для начала определитесь, какого размера вы хотите иметь сумочку. Я остановилась на размерах 15×15 см, мне кажется, это оптимальный вариант, чтобы поместились и ключи, и карточки, и помада с пудрой. Мне повезло. Когда я выбирала материал, то увидела стеганый винил. Он идеально подошел к моей задумке: я решила обе сумки украсить заклепками. И стеганый рисунок тут пришелся как нельзя кстати. Сначала сделайте шаблон на бумаге, затем перенесите его на винил, обведите портновским карандашом и отрежьте. Переверните внутренней стороной к себе и с помощью молоточка или специального степлера пройдитесь по всему рисунку на поверхности.

Вот что у меня получилось. Затем я согнула кожу пополам лицевой стороной друг к другу и на машинке прострочила.

Не забудьте отступить 1 см от края. Получившиеся углы свяжите с помощью строчки зигзаг.

Выверните лицевой стороной наружу. С помощью молотка прикрепите портновские "глазки", металлические отверстия, через которые продевается шнурок. Протяните шнурок, пришейте поясок. На него можно пришить магнитную застежку или липучку.

Основа синей сумки

На создание другой сумочки ушло немного больше времени, так как там было много мелкой ручной работы. Начинаем так же: определяемся с размерами и по шаблону вырезаем необходимые детали. Для того чтобы сделать закругленные края, используйте блюдце или чашку. Так проще, и форма получится идеальной.

Не торопитесь прикреплять отделочные гвоздики. Основу сшивать не нужно. Распрямите ее перед собой, отметьте с помощью маркера и линейки точки расположения фурнитуры и только после этого принимайтесь за дело.

Когда закончите, сложите пополам лицевой стороной внутрь, скрепите края с помощью портновских скрепок и прошейте на швейной машинке. Нитки лучше выбрать в тон.

Вот что должно в итоге получиться. В самом конце прикрепите кнопку-застежку, и можно приниматься за изготовление пояса.

Пояс

Изготовление пояса займет ровно столько же времени, сколько изготовление самой сумочки. Нужно вырезать длину ремня по двойной ширине, так, чтобы, сложив его вдоль, вы получили необходимую для комфортного ношения сумки ширину.

Прошейте на машинке с внешней стороны, прошейте петлю для пряжки. Самым ответственным моментом в выделке пояса будет пробивка отверстий по длине. Понадобится шило и молоток. С помощью маркера сделайте по всей длине пояса точечную разметку и пробейте шилом. Постарайтесь сделать это одним ударом, быстрым и сильным, чтобы материал не растягивался. Пришейте пояс к сумочке. Готово. Наслаждайтесь прогулками со свободными руками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся вам такие изделия или предпочитаете классику?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.