Пандемия повлияла на моду: теперь в тренде платья в цветочек и с рюшами

В густых зарослях леса раскинулся зеленый клочок травы, где сквозь листву проглядывают пятнистые солнечные лучи, дремлют отдыхающие оленята, под ногами растут лесные грибы, а вдали журчит ручеек. Свежеиспеченные лепешки только что достали из печи в загородном коттедже с соломенной крышей, граничащем с лесом, а во дворе на бельевой веревке мирно сохнет белье, пахнущее свежестью. Сегодня такие философские течения неизменно влияют на моду, которая стала более естественной и спокойной.

Необычные спокойные мотивы

Это может быть начало сказки Ганса Христиана Андерсена, но скорее это фон зарождающегося эстетического движения под названием Cottagecore (интернет-эстетика), где тропы сельской самодостаточности сходятся с изящным декором, чтобы создать исключительно дистилляцию пасторального существования.

«Это похоже на сельский быт, но в реальной, городской жизни», - говорит Эмили Келлум, 18-летняя девушка из Бельмонта. Она имела в виду популярную видеоигру, в которой человек живет среди очаровательных антропоморфных существ, таких как медвежата и олени.

Многие хотели бы воссоздать такую атмосферу в реальной жизни, это в том числе касается и моды, в которой популярны стали зеленые платья в горошек и другие естественные оттенки.

Ожившие пасторальные мотивы

Возьмите современные урбанистические фантазии, такие как крошечные дома, добровольная простота, лесные купания и свободное от компьютера детство, а затем поместите себя в нежный, наполненный мхом террариум, и результат будет очень похож на дачный домик.

Сегодня такая простая мода, на которую влияет пандемия и развернувшийся вокруг нее медиашум, становится все более популярной. Многим нравится спокойный стиль, который подчеркивает простоту и элегантность.

Интернет-философия влияет на моду

Cottagecore связан другими ностальгическими эстетическими сообществами, которые, как это ни парадоксально, процветают на многих из самых популярных интернет-платформах. То, что объединяет эти течения - это желание жить не в том мире, в который в настоящее время превратилась Земля.

Во Вселенной Cottagecore нет телефонов, постоянно сигналящих оповещениями, нет срочных рабочих писем, нет вечеров, проведенных в попытках найти ответ на обременительные требования тиранического босса. На самом деле, нет никакого труда, кроме домашнего, и будничные задачи выполняются с легким чувством удовлетворения.

Мисс Келлум открыла для себя Cottagecore после окончания средней школы в 2019 году, когда еще не была уверена, в каком направлении пойдет ее жизнь. «Идея жить простой, медленной жизнью сделала меня счастливой, - сказала она. - Это помогло мне вспомнить, что жить в постоянном стрессе, просто чтобы не отставать, не обязательно было моим состоянием по умолчанию».

Сегодня такое направление неизменно формирует моду. Неудивительно, что популярностью стали пользоваться сельские мотивы, в том числе простой горошек и ажурные полевые цветы на платьях. Такая экомода прочно вошла в современную жизнь и с каждым днем становится все более популярной. И именно пандемия коронавируса стала отправной точкой популярности нового стиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой стиль одежды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.