Как носить обувь на плоской подошве и не выглядеть при этом неуклюже: подборка для дам за 40

Каблуки являются синонимом красоты и великолепия. Они любимы многими женщинами из-за того, что увеличивают рост и придают образу богемности и лоска. Тем не менее ношение обуви без каблуков не делает женщину менее элегантной. Образ, содержащий в себе туфли или балетки на плоской подошве, может быть таким же стильным, если вы знаете важные секреты.

Некоторые женщины неправильно сочетают плоскую подошву со своим нарядом, не принимая во внимание рост и форму тела, поэтому рискуют выглядеть старомодно, а не стильно. Хотите узнать важные секреты комбинации обуви без каблука с различными нарядами? Тогда предлагаем познакомиться с подборкой образов для дам за 40.

Убедитесь в правильности размера

Многие женщины думают, что с двадцати лет их размер ступни совершенно не изменился. Однако это совсем не так. С возрастом нога становится больше и в длину, и в ширину, поэтому проверяйте актуальность своего размера ноги каждые 2-3 года.

Убедитесь в качестве

Вам не нужно огромное количество обуви (если вы, конечно, не хотите этого). Инвестируйте в качество изделия. Выбирайте модели на низком каблуке или без него. Запомните, что они должны быть сделаны из хорошей кожи или замши.

Инвестируйте в ботинки, сапоги и туфли без каблука, так как вы, вероятно, будете носить их чаще.

Убедитесь в комфорте

Даже балетки на плоской подошве могут быть неудобными, особенно если вы приобретаете остроносую модель. Поэтому перед покупкой лишний раз убедитесь в том, что обувь вам не жмет.

Следите за модными тенденциями

В комплект к простому наряду выбирайте модную обувь. Если же вы выбрали невероятно стильный вариант, то в дополнение к нему выбирайте простые туфли или сандалии. Не забывайте про баланс и старайтесь не перебарщивать.

Типы

Модные эксперты разделяют обувь на плоской подошве на несколько разных категорий, которые зависят от высоты расположения на вашей ноге. В частности, существует четыре основных типа, с которыми можно ознакомиться чуть ниже.

Ниже лодыжки

Первый тип — это находящиеся ниже лодыжки обычные туфли без каблука, балетки и сандалии. Они отлично подходят для разных параметров тела и бесчисленного множества образов — от платьев до комбинезонов.

К примеру, туфли-лодочки телесного цвета с правильной формой носа в сочетании с платьем или шортами до колен могут вытянуть фигуру и увеличить рост.

Чтобы обувь ниже лодыжки выглядела стильно, а не старомодно, обратите внимание на свою фигуру и фасон одежды, в которую вы облачены. Более стройным женщинам нужно носить балетки, сандалии и туфли со свободными брюками из струящихся тканей. Пышнотелым барышням лучше облачаться в юбки до колен или в пол, но избегать длины миди, которая создаст дополнительный объем.

Длина по щиколотку

Сандалии с открытым носом, ботильоны и т. п. являются частью "семейства" плоских ботинок по щиколотку. Стилисты говорят, что такие фасоны укорачивают ногу и делают подбор подходящей одежды немного сложнее.

Женщинам низкого роста стоит обратить внимание на модели с плоской подошвой и небольшим подъемом. Сочетание таких моделей с юбкой выше колена удлинит ноги и сделает силуэт стройнее.

В сочетании с ботильонами и сандалиями на ремешке, прикрывающими щиколотку, нужно носить укороченные брюки или же джинсы с подворотами. Избегайте длинных расклешенных штанов, которые укоротят ноги.

Длина от лодыжки до икры

Плоская обувь длиной от лодыжки до икры без правильной стилизации может сократить длину ваших ног.

В идеале, чтобы избежать визуального уменьшения роста, вы должны выбирать обувь со шнуровкой или украшением в виде ремешков. Кроме того, приобретайте модели с острым носом, которые удлинят вашу фигуру и сделают ее гармоничнее.

Еще один трюк, который поможет избежать уменьшения роста и визуального прибавления килограммов, - выбор обуви однотонных спокойных цветов. Базовые черные, белые или бежевые оттенки, как правило, сливаются с вашим нарядом. Этот трюк поможет вам визуально удлинить ноги и выглядеть стройнее.

По колено и выше

Высокая обувь по колено и выше сейчас находится на пике популярности. Чаще всего с высокими ботинками, сапогами или босоножками на шнуровке не возникает никаких проблем, ведь они шикарно смотрятся практически с любой одеждой.

Для создания эффектного образа выбирайте либо длину до колена, либо платье или юбку в пол, украшенные вырезом. Кроме того, высокая обувь отлично смотрится с обтягивающими брюками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая модель обуви вам нравится больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.